El Bayern en riesgo de perder liderato de Bundesliga tras derrota

Berlín, 18 feb (dpa) - El Bayern Múnich corre riesgo de perder el liderato de la Bundesliga, tras caer derrotado hoy como visitante por 2-3 (1-1) frente al Borussia Mönchengladbach.

Tras una tarjeta roja al defensa Dayot Upamecano (minuto 8), el equipo muniqués tuvo que jugar casi todo el partido con diez jugadores.

Upamecano vio la roja por un toque polémico sobre Alassane Plea, que se dirigía a la portería rival. El Gladbach no tardó en aprovecharse de la situación y Lars Stindl abrió el marcador en el minuto 13.

Eric Maxim Choupo-Moting igualó antes del descanso, pero el Mönchengladbach recuperó la ventaja por mediación de Jonas Hofmann y Marcus Thuram. Mathys Tel recortó distancias para los bávaros en tiempo de descuento, pero ya era demasiado tarde para evitar la derrota tras 20 partidos sin perder en ninguna competencia.

Con este resultado, el Union Berlin puede pasar al frente de la tabla con una victoria el domingo contra el colero de la clasificación, el Schalke. El Union Berlin está a solo un punto del Bayern, que se mantiene en 43 unidades.

También el Borussia Dortmund, actualmente tercero con 40 puntos, podría alcanzar al Bayern Múnich de lograr el domingo una victoria en casa contra el Hertha BSC al completarse la vigésimoprimera fecha de la Bundesliga.

El Freiburg , por su parte, acortó distancias con el líder al superar hoy en casa al Bochum por 2-0 (1-0), colocándose en cuarto lugar en la tabla con 40 puntos. Y el Leipzig con un triunfo por 3-0 (1-0) en casa frente al Wolfsburgo, está en quinto lugar con 39 puntos.

El Stuttgart del entrenador Bruno Labbadia logró una importante victoria en la lucha por la permanencia al imponerse por 3-0 (1-0) como local frente al Colonia y salir así de los puestos de descenso.