Alemán Ovtcharov cae en final tras superar 500 victorias

Ammán, 12 feb (dpa) - El medallista de bronce olímpico alemán Dimitrij Ovtcharov perdió hoy la final del torneo internacional de tenis de mesa de Ammán poco después de conseguir la victoria número 500 de su carrera.

El exnúmero uno del mundo, que compite por el club bávaro TTC Neu-Ulm perdió en la capital jordana ante el campeón del mundo júnior, el chino Lin Shidong, por 4-0.

De camino a esta final, el jugador de 34 años había alcanzado durante el fin de semana un hito en su exitosa carrera: Ovtcharov logró su victoria número 500 en una competición internacional de individuales al vencer al portugués João Geraldo por 3-1 en cuartos de final.

Según el organizador del torneo, World Table Tennis (WTT), solo el también alemán Timo Boll (557), el taiwanés Chuang Chih-Yuan (560) y el campeón olímpico chino Ma Long (565) lo habían conseguido desde que se cambió el sistema de cómputo del tenis de mesa en 2001.

Tras el hito, Ovtcharov derrotó al español Álvaro Robles por 3-1 en semifinales para acceder a la final.