Union pierde liderato de la Bundesliga tras perder 5-0 en Leverkusen

Leverkusen (Alemania), 6 nov - El Union Berlin perdió el liderato de la Bundesliga después de casi dos meses con una dura derrota al perder hoy por goleada de 5-0 en campo del Bayer Leverkusen que dirige el español Xabi Alonso.

El equipo berlinés cedió el primer puesto al actual campeón, Bayern Múnich, que se adelantó el sábado con una victoria por 3-2 ante el local Hertha Berlín.

Robert Andrich abrió el marcador en el 46', al rematar de volea en el segundo palo un saque de esquina contra su antiguo club.

Moussa Diaby le sumó un doblete en los minutos 56 y 58, el primero después de que el guardameta del Union, Lennart Grill, que sustituía al lesionado Frederik Rönnow, perdiera el balón ante Jeremie Frimpong, y el segundo en una contra de los visitantes, que se derrumbaban.

Adam Hlozek consiguió el cuarto en el 67' con un elegante remate de espaldas a la escuadra tras un centro raso de Nadiem Amiri, y Mitchel Bakker sentenció en el 76'.

Es la segunda victoria del Leverkusen desde que Alonso asumió como técnico el mes pasado, y le permitió salir de la zona de peligro para situarse en el puesto 14.

El Union no pudo mantenerse en la cima una jornada más y ahora está a dos puntos del Bayern. El Union era líder desde mediados de septiembre y solo había encajado nueve goles en 12 partidos, antes de recibir hoy cinco tantos en media hora.

El Friburgo tiene la oportunidad de situarse en segundo lugar entre el Bayern y el Union con una victoria contra el Colonia en partido vespertino.