El Bayern conquista la cima y Dortmund y Leipzig ganan con solvencia

Berlín, 5 nov (dpa) - El Bayern Múnich recuperó hoy el liderato provisional de la Bundesliga al imponerse por 3-2 en el campo del Hertha Berlín y desbancó al Union Berlin del primer puesto al cumplirse la fecha 13 del fútbol alemán.

El Union podría volver a encabezar la tabla si gana este domingo como visitante al Bayer Leverkusen.

El Borussia Dortmund quedó a tres puntos del Bayern en la tercera posición tras vencer al Bochum por 3-0.

El Leipzig, por su parte, se impuso por 3-1 en el campo del Hoffenheim tras pasar a los octavos de final de la Liga de Campeones, mientras que el Eintracht Frankfurt, que también avanzó, ganó 2-1 al local Augsburgo. El Mainz perdió por 3-0 ante el anfitrión Wolfsburgo.

En el Estadio Olímpico de Berlín se vivió un partido por momentos espectacular. El equipo muniqués se adelantó por 3-0 después de que Jamal Musiala marcara el primer gol en el minuto 12 y en menos de 90 segundos, Eric Maxim Choupo-Moting hiciera un doblete (37 y 39).

Pero Dodi Lukebakio logró descontar en el minuto 40. Y poco antes del descanso, el árbitro falló un penal tras una prueba de vídeo, que Davie Selke convirtió con seguridad para el segundo gol berlinés.

El portero de la selección alemana Manuel Neuer, que regresó al campo después de baja por siete partidos por una lesión de hombro, seguramente no imaginó su regreso encajando dos goles.

En Dortmund, el clásico de la cuenca del Ruhr se decidió rápidamente a favor del Borussia. A sus 17 años y 350 días, Youssoufa Moukoko marcó en el minuto ocho para adelantarse en el marcador y anotar su décimo gol en la Bundesliga.

Ahora es el profesional más joven con tantos goles, sustituyendo a Florian Wirtz, del Leverkusen, que tenía 18 años y 145 días cuando marcó su décimo gol. Tras el 2-0 de Giovanni Reyna (12') de penal, el joven Moukoko sumó inmediatamente su undécimo gol (45' + 2') para el 3-0 definitivo.

Esto preparó el terreno para el regreso del capitán Marco Reus en la segunda parte. El jugador de 33 años del Borussia había sufrido una lesión de ligamentos en el tobillo a mediados de septiembre y, tras una breve reaparición un mes después, sufrió un revés. El entrenador Edin Terzic lo envió al campo en el minuto 67.