Dortmund vuelve a la cima de Bundesliga gracias a 3-1 ante el Mainz

Berlín, 16 oct (dpa) - El Borussia Dortmund se colocó hoy puntero de la Bundesliga gracias al regreso de su delantero Erling Haaland, que marcó un doblete en la victoria en casa por 3-1 ante el Maiz, mientras que el Friburgo empató por 1-1 ante el Leipzig.

Haaland transformó un penalti después de que un gol tempranero del capitán Marco Reus marcara la pauta frente al Mainz, que mostró flaquezas.

Jonathan Burkardt dio esperanzas a los visitantes en los últimos minutos, pero Haaland resolvió la situación en el tiempo añadido con su noveno gol de la temporada.

El Dortmund aventaja ahora en dos puntos al campeón, el Bayern Múnich, y al Bayer Leverkusen, que se enfrentarán el domingo.

El Friburgo, cuarto por diferencia de goles, podría haber alcanzado al Dortmund con sus 18 puntos, pero no pudo con el Leipzig, subcampeón del año pasado, en el primer partido disputado en su flamante estadio Europa-Park.

El Union Berlin se impuso al Wolfsburgo 2-0 y se situó en la quinta posición, el Hertha Berlin logró una necesaria victoria por 2-1 en el campo del Frankfurt y el Bochum se impuso en el campo del Greuther Fürth, también ascendido, para salir de los tres últimos puestos.