Alemanes Zverev y Kerber pasan ronda en Indian Wells

Indian Wells (EE.UU.), 13 oct (dpa) - Los tenistas alemanes Alexander Zverev y Angelique Kerber lograron el pase a octavos y a cuartos de final, respectivamente, en la noche del martes (hora local) en el torneo de Indian Wells.

Tras ganar espectacularmente un punto de partido en el tiebreak del segundo y definitivo set, Zverev extendió los brazos y miró satisfecho a las gradas del segundo estadio de tenis más grande del mundo, situado en el sur de California, después de imponerse al británico Andy Murray en octavos de final.

El punto aseguró la primera victoria del campeón olímpico de tenis contra el ex número uno del mundo, Murray, y el pase a los octavos de final del Masters de Indian Wells.

El alemán, de 24 años, se impuso al británico por 6-4 y 7-6 (7-4) y ahora tiene al menos una victoria en su carrera contra cada uno de los llamados Cuatro Grandes -que incluyen a Novak Djokovic, Roger Federer, Rafael Nadal y Murray, campeón olímpico en 2012 y 2016-.

"Fue una buena sensación", dijo Zverev. "Creo que fue un partido bastante entretenido y de alto nivel", añadió el tenista germano, quien hizo honor a su papel de favorito para el título en el último Masters 1.000 del año. Su próximo rival en el torneo de pista dura dotado con 8,76 millones de dólares en premios será el francés Gael Monfils.

"Me siento cómodo en la pista. Estoy jugando bien y sintiéndome bien, y espero que continúe así", explicó Zverev.

Su compatriota Kerber también está disfrutando de nuevo tras unos meses difíciles, y ella misma es también una firme candidata al título en el torneo, donde ya alcanzó la final en la última edición antes de la pandemia de coronavirus.

La tenista de 33 años venció en octavos de final a la australiana Ajla Tomljanovic por 6-4 y 6-1 y es la mejor jugadora que queda en el torneo del sur de California antes de su partido de cuartos contra la española Paula Badosa.

"Creo que al principio del torneo no era la máxima favorita y todavía no creo que lo sea", manifestó Kerber, décima cabeza de serie del torneo, a dpa.

"Para mí es importante seguir trabajando con constancia y seguir centrándome en la siguiente ronda", agregó tras un brillante comienzo contra la australiana, en un partido que se le complicó innecesariamente, pero que tuvo el mejor final para la germana.

"Para mí es importante volver a jugar un buen tenis y divertirme en la pista", expresó.

La ex número uno del mundo dijo no querer pensar en las Finales de la WTA y en una posible participación de última hora. "Creo que aquí es donde realmente tengo que jugar hasta el final y ganar algunos partidos más", dijo.

"La final está todavía muy, muy lejos. Si lo consigo, lucharé por ello, pero tengo que jugar bien", añadió.

Zverev ya está clasificado para el torneo ATP Finals, que se disputa del 14 al 21 de noviembre en la ciudad italiana de Turín, desde que ganó su primer partido en Indian Wells.