Alemán Wellbrock se lleva oro en natación en aguas abiertas

Tokio, 5 ago (dpa) - El alemán Florian Wellbrock sumó un oro a su medallero al ganar hoy el maratón masculino de natación en Tokio.

Wellbrock lideró todos los puntos de control de los 10 kilómetros de natación, excepto uno, antes de alejarse en la última vuelta para ganar por 25 segundos, con un tiempo de 1 hora 48 minutos 33,7 segundos.

El joven de 23 años también conquistó el bronce en los 1.500 metros libres masculinos el domingo.

El húngaro Kristof Rasovszky se hizo con la plata, mientras que el italiano Gregorio Paltrinieri, que fue segundo en los 800 metros libres en piscina una semana antes, se hizo con el bronce.

"Florian estaba hoy en otro planeta", declaró Paltrinieri lleno de respeto por la actuación de Wellbrock.

Para los nadadores alemanes fue la tercera medalla de Tokio, tras el bronce de Wellbrock y su prometida Sarah Köhler en los 1.500 metros libres.

La última vez que los nadadores tuvieron más éxito fue en Pekín 2008, cuando Britta Steffen se coronó doble campeona olímpica y el campeón mundial Thomas Lurz ganó el bronce en aguas abiertas. En ese momento, el equipo germano cosechó cinco preseas.

"Sabía que era la última carrera. Ya había ganado una medalla para la federación alemana, no tenía nada que perder", dijo Wellbrock. Por eso lo di todo de nuevo en la carrera de hoy y he sido recompensado con el oro por una carrera con bastante autoridad. Me siento increíblemente bien".

Wellbrock y Paltrinieri se unieron al tunecino Oussama Mellouli como los únicos atletas que han ganado una medalla tanto en piscina como en natación abierta en unos mismos Juegos Olímpicos. Mellouli ganó el bronce en los 1.500 metros y el oro en los 10 kilómetros en 2012.