Schumacher, fuera de la clasificación en Gran Premio de Austria

Spielberg (Austria), 3 jul (dpa) - El piloto alemán de Fórmula 1 Mick Schumacher quedó hoy relegado al penúltimo puesto en la clasificación de la Fórmula 1 para el Gran Premio de Austria, que lideró el holandés Max Verstappen.

El piloto de 22 años, hijo del siete veces campeón del mundo Michael Schumacher, perdió la segunda ronda de clasificación al terminar en el puesto 19 con su coche de carreras Haas en el circuito Red Bull Ring.

Schumacher solo había llegado una vez este año a la segunda ronda de clasificación. El joven piloto alemán volvió a dejar atrás a su compañero de equipo ruso Nikita Masepin.

Verstappen saldrá desde la pole position en el Gran Premio de Austria.

El líder de la Fórmula 1 registró hoy un tiempo de 1:03.720 minutos en la clasificación con su coche Red Bull y relegó al británico Lando Norris, con su McLaren, y a su compañero de equipo mexicano Sergio Pérez a la segunda y tercera posición, respectivamente.

El campeón del mundo, Lewis Hamilton, se quedó sorprendentemente solo con el cuarto puesto con el Mercedes, el mismo día en que Mercedes anunció la ampliación de su contrato hasta 2023.

Esta es la tercera pole position consecutiva de Verstappen, quien la semana pasada conquistó el Gran Premio de Estiria en el mismo circuito. Sin embargo, Norris se le acercó mucho, a solo 0,048 segundos.

El piloto alemán cuádruple campeón del mundo Sebastian Vettel, que hoy cumple 34 años, largará en tanto en el octavo puesto con su Aston Martin.

Sin embargo, Vettel podría tener que pagar una penalización porque obstaculizó al español Fernando Alonso en una vuelta rápida.

En la jornada previa al noveno Gran Premio de la temporada este domingo en Austria, Verstappen lidera la clasificación mundial con 156 puntos, tras haber ganado tres de las últimas cuatro carreras.

Hamilton, el defensor del título, suma en tanto 138 puntos, seguido por el mexicano Pérez (Red Bull), con 96. Vettel ocupa el décimo puesto, con 30 unidades, mientras que el debutante Schumacher aún no pudo sumar puntos para el Campeonato Mundial.