Alemania cae ante España en torneo olímpico de balonmano

Tokio, 24 jul (dpa) - Alemania cayó hoy ante el campeón europeo España por 27-28 (13-12) en el torneo de balonmano de los Juegos Olímpícos de Tokio.

Steffen Weinhold fue el mejor goleador del equipo germano dirigido por Alfred Gislason, con cinco tantos.

Una victoria contra Argentina el próximo lunes es imprescindible para mantener vivas sus opciones de llegar a los cuartos de final de Alemania.

Los sudamericanos perdieron ante la campeona del mundo, Francia, por 27-33, mientras que Noruega, medalla de bronce en el Campeonato Europeo, derrotó a Brasil por 27-24.

En la competencia de voley-playa, la alemana Laura Ludwig, campeona olímpica de esta disciplina, y su compañera Margareta Kozuch comenzaron el torneo con una ajustada derrota, al caer por 1-2 (25-23, 20-22, 14-16) ante las suizas Tanja Hüberli y Nina Betschart.

"Creo que los espectadores de todos modos lo disfrutaron mucho", bromeó Ludwig ante los periodistas en vista del resultado y de un estadio prácticamente vacío. "Por supuesto que es muy decepcionante. Empezamos bien, pero también dejamos que Suiza se acercara en el primer set. Fue un partido agotador también para la mente", comentó Kozuch.

En el segundo partido de la fase de grupos, Ludwig y Kozuch se enfrentarán el lunes a las japonesas Megumi Murakami y Miki Ishii.

Por su parte, el alemán Maximilian Schachmann tuvo que conformarse hoy con un décimo puesto en la durísima carrera de ciclismo olímpico en ruta, que se adjudicó el ecuatoriano Richard Carapaz, por delante del belga Wout van Aert y del esloveno Tadej Pogacar.

En la brutal competencia de 234 kilómetros y con alturas de casi 5.000 metros, Schachmann, campeón germano, tuvo una buena actuación a pesar de las temperaturas de más de 30 grados, pero no logró que Alemania volviera al podio medallero en el ciclismo olímpico en ruta desde los juegos de Sydney 2000.

El equipo alemán de ciclismo fue sorprendido ayer porque uno de sus miembros, Simon Geschke, dio positivo en un test de coronavirus, por lo que debe guardar cuarentena.

Los ciclistas se alojan a unos 100 kilómetros al oeste de Tokio, en el monte Fuji, fuera de la villa olímpica de la capital japonesa. El equipo olímpico alemán está formado por 432 atletas.