Fórmula 1: Hamilton logra mejor tiempo, Vettel otra vez relegado

Barcelona, 7 may (dpa) -El actual campeón de la Fórmula 1 Lewis Hamilton obtuvo hoy el mejor tiempo en los entrenamientos libres en Barcelona de cara al Gran Premio de España del domingo.

El británico de 36 años, al mando de su Mercedes, fue el más rápido, seguido a 0,139 segundos por su compañero de escudería Valtteri Bottas.

El monegasco Charles Leclerc, con Ferrari, se ubicó en el tercer lugar apenas detrás de los dos Mercedes.

Mientras, Max Verstappen cometió un error de conducción y no pudo terminar adelante. El subcampeón del mundo tuvo que conformarse con la novena posición, a más de seis décimas de segundo.

El alemán y cuatro veces campeón mundial Sebastian Vettel, con un Aston Martin, quedó afuera del top ten y debió conformarse con el undécimo puesto en las prácticas.

Casi al final de la lista de los 20 pilotos, el alemán Mick Schumacher se ubicó en el puesto 19 con su coche de la escudería Haas.

El joven debutante en la Fórmula 1, de 22 años e hijo del histórico campeón Michael Schumacher, completó el entrenamiento a más de dos segundos de distancia de Hamilton. Su compañero de escudería, el ruso Nikita Masepin, se quedó con el último lugar.

Antes de la largada el domingo de la cuarta carrera de la temporada, el siete veces campeón mundial Hamilton lidera la clasificación general con 69 puntos, escoltado por Verstappen (61) y el británico Lando Norris, de McLaren (37). Ni Vettel ni Schumacher han logrado aún sumar puntos.