F1: Alemán Vettel cifra esperanzas en mejorar resultados en Mónaco

Montecarlo, 19 may (dpa) – El piloto alemán Sebastian Vettel y su equipo, Aston Martin, buscan mejorar su rendimiento en la lucha por conseguir una buena posición en la parrilla de salida del Gran Premio de Mónaco de Fórmula 1.

"Sabemos que nuestro ritmo en carrera es a menudo mejor durante una ronda, por lo que estaremos muy centrados en el rendimiento durante la clasificación de este fin de semana", explicó el piloto de 33 años.

En casi ningún otro circuito la posición en la parrilla es tan decisiva para la clasificación en la carrera como en el circuito urbano de Montecarlo. Prácticamente no hay oportunidades de adelantamiento en él, caracterizado por ser corto y estrecho.

Pero con una buena estrategia, un piloto puede recuperar posiciones. Sobre todo porque, según los cálculos del equipo Aston Martin, una parada en boxes en Mónaco se resuelve en 20 segundos.

En sus hasta ahora cuatro sesiones de clasificación con la escudería británica, Vettel solo terminó entre los diez primeros en una ocasión. Obtuvo el puesto 18 en Baréin y el 13 en Imola, luego terminó décimo en Portimão, para, en Barcelona, volver a ser decimotercero.

En Montecarlo, Vettel quiere aprovechar su actuación en el Gran Premio de España, donde también terminó decimotercero en la carrera.

"Tenemos una larga temporada por delante y las nuevas piezas con las que corrimos en Barcelona se hicieron sentir como una mejora y nos hacen avanzar", destacó Vettel.

El piloto alemán, a lo largo de su carrera, venció en Mónaco dos veces: en 2011 con Red Bull y en 2017 con Ferrari. Sin embargo, este domingo, el tetracampeón del mundo y ganador de 53 Grandes Premios de Fórmula 1 parece estar todavía muy lejos de una victoria.