Borussia Dortmund cae ante el Frankfurt y pierde tren de Europa

El Borussia Dortmund se alejó hoy aún más de los puestos para la Liga de Campeones, tras caer en casa ante el Eintracht Frankfurt por 2-1 en la vigésimo séptima jornada de la Bundesliga.

Berlín, 3 abr (dpa) - La clasificación para la Liga de Campeones se ha convertido en un recuerdo lejano para el Borussia Dortmund, tras caer hoy en casa ante el Eintracht Frankfurt por 2-1 y situarse a siete puntos de la clasificación directa para la máxima competición europea de clubes.

El Dortmund tiene por delante a cuatro equipos, que ocupan plazas de Liga de Campeones cómodamente y ya le queda como consuleo la Liga Europa, cuya clasificación directa deberá defender ante el Bayer Leverkusen, con el que está empatado a puntos (43).

El Wolfsburgo, tercer clasificado, dio otro gran paso hacia la Liga de Campeones con una victoria por 1-0 sobre el Colonia, en peligro de descenso. De este modo, ya tiene 11 puntos de ventaja sobre el Dortmund. El Arminia Bielefeld evitó un amargo revés en la lucha por la permanencia al empatar 1-1 en casa de un rival directo, el Mainz.

El nuevo entrenador del Bayer Leverkusen, Hannes Wolf, celebró un exitoso debut con una victoria por 2-1 sobre el último clasificado, el Schalke, mientras que el Augsburgo se impuso por 2-1 al Hoffenheim para consolidarse en la seguridad de la zona media de la tabla.

Todo empezó muy mal para el Dortmund hoy. En el minuto 11, Filip Kostic, del Frankfurt, logró centrar por la izquierda un balón alto, que desvió Nico Schulz hacia su propia portería. Erling Haaland desperdició una gran oportunidad para empatar, antes de que Mats Hummels marcara artísticamente en el minuto 45 para igualar. El 2-1 para el Eintracht lo marcó André Silva en el minuto 87.

Wolf celebró el primer gol con su nuevo equipo en el minuto 26, marcado por Lucas Alario. En la segunda parte, el Schalke se mostró más ofensivo, pero el siguiente tanto fue obra de Patrik Schick, del Leverkusen (minuto 72). El holandés Klaas-Jan Huntelaar marcó para los colistas de la Bundesliga en el 81, convirtiéndose en el goleador más veterano del club de Gelsenkirchen en el campeonato liguero, con 37 años y 234 días.

Por su parte, el Colonia jugó una buena primera parte en Wolfsburgo, pero los locales lo hicieron mejor, con un gol de Josip Brekalo (70'). En otro partido de la zona baja, el Mainz necesitó un penal provocado por Mike van der Hoorn, del Bielefeld, para adelantarse en el marcador, transformado por Daniel Brosinski. Andreas Voglsammer logró el empate para dar paso a un emocionante final de partido.

En otro de los encuentros de la vigésimo séptima jornada, el Augsburgo se adelantó en el marcador por medio de Rubén Vargas y André Hahn, en los minutos 8 y 23, respectivamente. Su rival de hoy, el Hoffenheim, solo mejoró en la segunda parte, con un gol de Robert Skov a cuatro minutos del final.

La jornada continúa por la noche con los partidos Leipzig-Bayern Múnich, decisivo para el campeonato, y Borussia Mönchengladbach-Freiburg. El domingo juegan el Stuggart-Werder Bremen, y el lunes se celebra el derbi berlinés entre el Union y el Hertha.