Equipo alemán de tenis masculino cae ante Rusia en semis de Copa ATP

Melbourne (Alemania), 6 feb (dpa) - El equipo alemán de tenis masculino cayó hoy derrotado por 2-1 frente al equipo ruso en las semifinales de la Copa ATP disputadas en Melbourne.

Los alemanes perdieron sus dos partidos individuales, mientras que se impusieron en el ya intrascendente partido de dobles. Primero, Jan-Lennard Struff fue derrotado por Andrei Rublev por 3-6, 6-1, 6-2 y después Alexander Zverev cayó ante Daniil Medvedev por 3-6, 6-3, 7-5.

Zverev, de 23 años, tuvo que someterse a un tratamiento por problemas de espalda en el segundo set, pero después regresó a pista y pudo continuar jugando.

En el partido de dobles, ya sin importancia para la clasificación a la final del torneo, la pareja germana compuesta por Kevin Krawietz y el propio Struff derrotó a Evgeny Donskoy y Aslan Karatsev por 6-3 y 7-6.

Rusia se enfrentará ahora a Italia, que venció a la finalista del año pasado, España, en la otra semifinal. Alemania había eliminado previamente al campeón defensor, Serbia, liderado por el número uno del mundo, Novak Djokovic.

El año pasado, los alemanes fueron eliminados en la ronda preliminar en el estreno de la Copa ATP.