El Bayern golea 5-1 al Colonia y se afianza en la punta

Berlín, 27 feb (dpa) - El Bayern Múnich goleó hoy por 5-1 al visitante Colonia y se afianzó en la cima de la Bundesliga alemana de fútbol al cumplirse la fecha 23, en la que el Borussia Dortmund volvió a ganar.

Eric Maxim Choupo-Moting marcó su primer gol con el Bayern para abrir el marcador en el Allianz Arena, y Robert Lewandowski dobló la ventaja bávara tras una magnífica asistencia de Leon Goretzka.

El Colonia recortó distancias justo después del descanso por medio de Ellyes Skhiri, pero Thomas Müller, recuperado de una infección por coronavirus, asistió a Lewandowski y Serge Gnabry también consiguió un doblete para sellar la victoria.

El Bayern aventaja por cinco puntos al escolta, Leipzig, que tendrá la posibilidad de acortar distancias en el encuentro vespertino contra el Borussia Mönchengladbach.

El Wolfsburgo, tercer clasificado, agravó el temor al descenso del Hertha Berlin con una victoria por 2-0.

El Borussia Dortmund ganó por segunda vez consecutiva y avanzó al quinto lugar de la tabla con un triunfo de 3-0 sobre el Arminia Bielefeld.

Mahmoud Dahoud marcó el primer gol del Dortmund en el minuto 48 y Jadon Sancho transformó un penal 10 minutos después. El centrocampista brasileño Reinier firmó el tercer tanto de los aurinegros y su primer gol en la Bundesliga.

El colista Schalke fue aplastado en campo del Stuttgart y falló un penal en la segunda parte del cotejo para perder por 5-1. Previamente al partido, el club salió a negar versiones que afirmaban que los principales jugadores del equipo habían pedido la sustitución del entrenador, Christian Gross.

La fecha comenzó el viernes con una victoria 2-1 del Werder Bremen sobre el Eintracht Frankfurt y se completa con los duelos dominicales Union Berlin-Hoffenheim, Mainz-Augsburgo y Bayer Leverkusen-Freiburg.