Wizards pierden frente a Heats pese a buena actuación de Wagner

Washington, 10 ene (dpa) - Los Washington Wizards perdieron frente a los Miami Heats por 128-124, a pesar de la destacada actuación del pivot alemán Moritz Wagner, en un partido por la NBA disputado anoche en la capital estadounidense.

Wagner, integrante del seleccionado alemán de baloncesto, registró en poco menos de 20 minutos de juego 13 puntos, siete rebotes y una asistencia, en lo que sin duda fue su mejor actuación de la temporada. Sin embargo, quedó excluido del juego en el último cuarto después de cometer su sexta falta.

Los Wizards tuvieron que prescindir para el encuentro de sus estrellas Russell Westbroo, lesionado, y Bradley Beal, que tuvo que ser retirado del equipo justo antes del comienzo del partido por el protocolo de coronavirus, aunque luego dio negativo en el test. El equipo registra apenas dos victorias en diez partidos.

El alemán Maxi Kleber obtuvo en tanto su quinta victoria de la temporada con los Dallas Mavericks. Los texanos derrotaron al Orlando Magic por 112-98. Kleber jugó desde el inicio y sumó en más de 23 minutos de juego cinco puntos, tres rebotes y una asistencia. Luka Doncic terminó con 20 puntos, Tim Hardaway Jr. incluso anotó 36 y Trey Burke 29.

LaMelo Ball se convirtió en el jugador más joven en la historia de la NBA en registrar un triple-doble, con un puntaje de dos dígitos en tantos encestados, rebotes y asistencias. En la victoria de los Charlotte Hornets sobre los Atlanta Hawks, el novato de 19 años de la NBA terminó con 22 puntos, 12 rebotes y 11 asistencias.

Los Philadelphia 76ers, diezmados por los casos de coronavirus y las reglas de la NBA relacionadas con la prevención de la pandemia, perdieron por 103-115 contra los Denver Nuggets con solo siete jugadores.