Regatista alemán Herrmann, provisionalmente en cuarto lugar

Les Sables-d'Olonne (Francia), 28 ene (dpa) - El regatista alemán Boris Herrmann logró hoy un lugar entre los cinco primeros puestos en su debut en la vuelta al mundo en solitario Vendée Globe.

Herrmann cruzó la meta en la localidad francesa de Les Sables-d'Olonne después de navegar durante 80 días, 20 horas, 59 minutos y 45 segundos. Sin embargo, gracias a un crédito de seis horas ascendió un puesto en la clasificación provisional.

El navegante de 39 años obtuvo esta compensación por participar en la misión de rescate del náufrago Kevin Escoffier en la noche del 30 de noviembre al 1 de diciembre.

Debido a una colisión con un pesquero la noche anterior, a unas 90 millas náuticas antes de Les Sables-d'Olonne, el germano perdió la posibilidad de ganar la regata.

Si bien tanto él como la tripulación de la otra embarcación resultaron ilesos, los daños que sufrió su yate "Seaexplorer - Yacht Club de Monaco" lo obligaron a continuar a una velocidad reducida.

El ganador de la novena edición de la Vendée Globe fue el francés Yannick Bestaven tras recorrer más de 28.000 millas náuticas.