NHL: Alemanes Draisaitl y Kahun, decisivos en victoria de Edmonton

Edmonton (Canadá), 31 ene (dpa) - Los Edmonton Oilers consiguieron su cuarta victoria de la temporada contra el mejor equipo de la liga norteamericana de hockey hielo (NHL), los Toronto Maple Leafs, en parte gracias a sus dos jugadores alemanes, Leon Draisaitl y Dominik Kahun, en el partido jugado en la noche del sábado (hora local).

Kahun anotó el 1-0, su primer gol desde que se unió al equipo canadiense, tras una asistencia del máximo goleador de la NHL, su compatriota Draisaitl.

Un decisivo Draisaitl también asistió a Conor McDavid en la prórroga para marcar el definitivo 4-3. "Fue un buen partido de hockey. Lo único que faltaba era la afición", dijo el entrenador de los Oilers, Dave Tippett, quien no solo elogió a Kahun: "Él y Leon jugaron bien juntos".

El también germano Tobias Rieder participó en la victoria por 4-3 de los Buffalo Sabres frente a los New Jersey Devils, que se decidió con un gol en la tanda de penaltis. Previamente Rieder había marcado el gol que supuso el empate 2-2.

Por su parte, los Colorado Avalanche, equipo en el que milita el portero internacional alemán Philipp Grubauer, consiguieron una victoria por 5-1 frente a los Minnesota Wild, liderados por el también germano Nico Sturm, y alcanzaron el primer puesto de la División Oeste de la NHL.

Por otro lado, los Detroit Red Wings, del también portero alemán Thomas Greiss, perdieron en la prórroga por 3-2 contra los Florida Panthers.