Múnich, 4 abr (dpa) – La temporada 2019/20 de la selección alemana de fútbol llegó a su fin anticipadamente después de que la UEFA pospusiera "hasta nuevo aviso" los partidos internacionales previstos para junio debido a la pandemia del coronavirus, lo que marcará el balance de la temporada.

De esta manera, el próximo partido internacional de los hombres dirigidos por Joachim Löw está previsto para el 3 de septiembre contra España, en su debut en la segunda edición de la Liga de las Naciones.

dpa hace un balance de esta temporada marcada por la cancelación de partidos internacionales debido a la pandemia de coronavirus.

La Alemania de Löw solo pudo disputar seis partidos esta temporada, que debía culminar en el verano boreal con la Eurocopa. Debería haber jugado al menos 13 partidos y, según su trayectoria durante la Eurocopa, un máximo de 17.

Cuatro victorias, un empate y una derrota son los registros de Alemania durante esta mini temporada. El balance de goles fue de 19 a favor y siete en contra.

La única derrota fue un 2-4 contra Holanda en la fase de clasificación para la Eurocopa, el 6 de septiembre de 2019 en Hamburgo.

La victoria más abultada fue el 6-1 contra Irlanda del Norte, el 19 de noviembre de 2019 en Fráncfort, con la que el equipo alemán se aseguró la primera posición del grupo clasificatorio para la Eurocopa por delante de Holanda. Objetivo cumplido, pero ahora el campeonato se disputará en el verano de 2021.

Los jugadores

Löw alineó a un total de 25 jugadores, incluyendo a los porteros del Bayern Munich Manuel Neuer, en cuatro partidos, y del Barcelona Marc-André ter Stegen, en los otros dos.

Cinco jugadores de campo debutaron con la selección absoluta: Robin Koch y Luca Waldschmidt, del Friburgo; Nadiem Amiri, del Leverkusen; Suat Serdar, del Schalke; y Niklas Stark, del Hertha Berlín.

Los preferidos

El centrocampista del Bayern Múnich Joshua Kimmich fue el único que jugó los 540 minutos completos de los seis partidos internacionales.

El lateral del Leipzig Lukas Klostermann, con 514 minutos, y el delantero del Bayern Múnich Serge Gnabry, con 413 minutos, fueron los siguientes en la lista de preferidos de Löw.

Además de Kimmich y Klostermann, solo el extremo del Borussia Dortmund Julian Brandt, jugó en los seis partidos. Y el centrocampista del Hoffenheim Sebastian Rudy, que entró dos veces como sustituto, fue el jugador que menos minutos disputó, nueve.

Los goleadores

Los 19 tantos marcados por Alemania fueron obra de nueve jugadores distintos. El máximo goleador fue Gnabry, con seis dianas, y lleva así anotados 13 goles en 13 partidos internacionales. Además, en la victoria por 6-1 ante Irlanda del Norte, sumó su segundo "hat-trick" en un partido internacional.

A Gnabry le siguen Toni Kroos, del Real Madrid, y Leon Goretzka, del Bayern Múnich, con tres goles cada uno. Ilkay Gündogan, del Manchester City, marcó dos tantos.

Kai Havertz, del Leverkusen, Marcel Halstenberg, del Leipzig, y Matthias Ginter, del Borussia Mönchengladbach, anotaron su primer gol como internacionales.

También con un gol cada uno cerraron la tabla de goleadores de Alemania Timo Werner, del Leipzig, y Julian Brandt, del Dortmund.