El Bayern es líder provisional, Dortmund vuelve a golear con Haaland

Berlín, 1 feb (dpa) - El Bayern Múnich se erigió hoy como líder provisional de la Bundesliga tras su victoria ante el Mainz por 3-1, horas antes de que el Leipzig pueda recuperar el liderato en caso de victoria en su partido ante el Borussia Mönchengladbach.

La jornada también estuvo marcada por una nueva goleada del Borussia Dortmund, que se impuso por 5-0 como local frente al Unión Berlín. Se trata del tercer partido consecutivo en el que el Dortmund anota cinco goles.

El noruego Erling Haaland, fichado en este mercado de invierno, estrenó titularidad y volvió a marcar dos goles. Según la base de estadísticas Opta, los seis goles que el delantero ha marcado en 77 minutos suponen un nuevo récord en la Liga alemana.

El primer gol del Dortmund lo anotó Jadon Sancho, quien también logró así entrar en la historia de la Bundesliga como el jugador más joven en anotar 25 goles con 19 años y 313 días. La anterior marca pertenecía al alemán Horst Köppel, quien lo conseguió con 20 años y un día.

El resto de los goles fueron anotados por Marco Reus, en el 68 de penalti, y Axel Witsel en el minuto 70.

Por su parte, en la victoria del líder provisional, los goles fueron marcados por Robert Lewandowski en el minuto 8, Thomas Müller en el 14, y Thiago Alcántara en el 26. El Mainz recortó distancias por mediación de Jerry St. Juste en el minuto 45.

En los otros partidos de la jornada, el Leverkusen cayó derrotado por 2-1 frente al Hoffenheim, el Düsseldorf empató a uno contra el Fráncfort y el Augsburgo remontó al Werder Bremen para acabar imponiéndose por 2-1.