Bayern Múnich vuelve a la cima y busca nuevo récord en la Bundesliga

Por John Bagratuni (dpa)
Berlín, 2 feb (dpa) - El Bayern Múnich volvió a recuperar la cima de la tabla de la Bundesliga, un lugar que no volverá a perder tan rápidamente, según consignan hoy los medios alemanes.

"A juzgar por las primeras impresiones, el traspaso de poder en el fútbol alemán puede retrasarse de nuevo", analizó hoy el diario "Süddeutsche Zeitung", tras el contundente triunfo del conjunto bávaro ante el Mainz por 3-1 y al empate de 2-2 del hasta ahora puntero Leipzig con el Borussia Mönchengladbach.

"El Bayern sólo necesita 30 minutos fuertes para una victoria indiscutible como en Maguncia. El Leipzig tiene problemas en casi todos los partidos contra equipos fuertes, y ahora se da cuenta de lo que significa jugar al fútbol de alto nivel como favorito", destacó el diario.

El Bayern Múnich supera ahora en un punto al Leipzig, justo a tiempo para el enfrentamiento entre ambos equipos el próximo domingo en Múnich.

"Todavía queda un largo camino por recorrer. Queremos tomar cada partido como viene y ganarlo. Y por supuesto, al final queremos estar en la cima", dijo el defensor David Alaba.

La carrera por el título está muy reñida, con solo tres puntos que separan a los cuatro primeros de la tabla.

Tras 20 fechas disputadas, el Bayern Múnich suma 42 puntos, el Leipzig 41, mientras que el Borussia Dortmund y el Borussia Mönchengladbach se ubican en tercera y cuarta posición con 39 unidades respectivamente.

El Bayern Múnich volvió a su rendimiento habitual con seis victorias consecutivas, el Dortmund ganó los últimos tres partidos tras el receso invernal con siete goles convertidos por su nueva estrella Erling Haaland, mientras que el Leipzig y el Gladbach sumaron solo cuatro puntos cada uno desde el comienzo de la segunda mitad.

Los bávaros decidieron el partido ante el Mainz en la primera media hora, que incluyó el gol número 22 de la temporada para Robert Lewandowski. El plantel rebajó el ritmo posteriormente, lo que no fue visto con agrado por el entrenador Hansi Flick.

"Me alegra esta sexta victoria consecutiva. Quedé encantado con los primeros 30 minutos, pero luego no hicimos lo suficiente y bajó nuestro ritmo", dijo Flick.

"Ojalá mi equipo hubiese actuado de otra manera tras el saque de esquina poco antes del descanso. Bajamos el ritmo después del descanso", destacó el técnico.

El actual campeón de la Bundesliga necesitará una buena actuación durante los 90 minutos la próxima semana si quiere ampliar su récord con un octavo título consecutivo. El ensayo general se producirá el miércoles en la Copa Alemana ante el Hoffenheim.

Lo mismo ocurre con el Leipzig, que estando dos goles abajo consiguió empatar contra el Borussia Gladbach gracias a un gol de Christopher Nkunku en el minuto 89.

El capitán del Leipzig, Marcel Sabitzer, sabe que el equipo había perdido impulso antes de la cita de Múnich. El empate del sábado se produjo tras la sorprendente derrota por 2-0 ante el Eintracht Frankfurt una semana antes, lo que puso fin a la ventaja de cuatro puntos que habían acumulado antes del receso de invierno.

"No es una sensación agradable perder el primer lugar después de dos partidos como éste. Ahora tenemos que unirnos y volver a nuestro juego. Ir a Múnich nunca es fácil. Nos prepararemos bien, para obtener un buen resultado allí", enfatizó Sabitzer.

El Leipzig tiene la posibilidad de levantar la autoestima cuando regrese este martes a Fráncfort en un partido por la Copa Alemana.