Tenista alemán Zverev logra el pase a octavos de final en Australia

Melbourne (Australia), 25 ene (dpa) - El tenista alemán Alexander Zverev se impuso hoy con solvencia al español Fernando Verdasco por 6-2, 6-2 y 6-4 en la tercera ronda del Abierto de Australia y obtuvo el pase a los octavos de final del torneo.

"Fue el mejor partido que he jugado esta semana", dijo el joven de 22 años tras el partido.

Zverev no ha cedido un solo set en su andadura en el torneo australiano. Sin embargo, el jugador nacido en Hamburgo deberá enfrentarse el lunes en octavos de final al ruso Andrei Rublev, quien ha logrado vencer en dos torneos en lo que va de año y se impuso hoy ante el belga David Goffin.

En el duelo con Verdasco, que jugó con cintas adhesivas bajo las dos rodillas, Zverev no se vio afectado por su cuestionado estado de forma. El alemán empezó el encuentro de la mejor forma posible, al romper del saque de su rival.

Después de perder su saque únicamente en el tercer set, con un 4-2 en el marcador, el germano pudo cerrar el partido con la tercera bola de partido en una hora y 56 minutos de juego. Gracias a una nueva victoria en tres sets, el joven pudo ahorrar una valiosa energía de cara la segunda semana de competición.

"Estoy feliz con la forma en que he jugado. Hoy he disfrutado. Ayuda ganar en tres sets", opinó.