Derrota del Leipzig ante Frankfurt aprieta el liderato en Bundesliga

Berlín, 25 ene (dpa) - El Leipzig, actual líder de la Bundesliga, cayó derrotado de manera sorprendente por 2-0 frente al Eintracht Frankfurt por 2-0 y permitió que el Borussia Mönchengladbach se sitúe a solo dos puntos de distancia después de su victoria por 3-1 ante el Mainz.

El Gladbach sube así a la segunda posición de la tabla, al menos temporalmente, a la espera del partido que también disputarán hoy el Schalke y el Bayern Múnich, que podría situarse a tan solo un punto del Leipzig en caso de victoria.

Por su parte, en los otros partidos de la jornada, el Hertha Berlín de Jürgen Klinsmann se impuso 2-1 al Wolfsburgo, mientras que el colista Paderborn ganó por 2-0 al Freiburg, y el Unión Berlín se alejó de los puestos de descenso al vencer 2-0 al Augsburgo.

El Leipzig fue muy superior en los inicios del partido, pero el equipo dirigido por Julian Nagelsmann desaprovechó numerosas oportunidades. Almamy Touré, en el minuto 48, y Filip Kostić en los minutos añadidos del partido, sellaron su derrota.

El Gladbach, sin embargo, tuvo que hacer frente a un inicio de partido complicado, ya que Robin Quaison adelantó al Mainz en el minuto 12. Alassane Pléa, en los minutos 24 y 76, se encargó de darle la vuelta al marcador casi en solitario. Florian Neuhaus, en el minuto 88, estableció el 3-1 definitivo con un gol desde 40 metros.