Alemán Podolski destaca con triplete en victoria del Kobe

Kobe (Japón), 7 dic (dpa) - El futbolista alemán Lukas Podolski demostró nuevamente sus habilidades en su probablemente último partido en la liga japonesa y brilló hoy con un triplete en la victoria por 4-1 en casa del Vissel Kobe contra el Jubilo Iwata.

El campeón del mundo de 2014 con Alemania anotó su primer gol en el minuto 36 del primer tiempo y dos goles más en los minutos 78 y 85 del segundo tiempo.

Con su actuación, Podolski relegó un poco a un segundo plano a David Villa, quien se suponía debía ser el centro del evento, ya que el Kobe había organizado una gran fiesta de despedida para el campeón del mundo español antes de su último partido con el club nipón.

Villa agradeció al club con un gol en el minuto 75, el 2-1 del partido. Kobe terminó la temporada en octavo lugar.

También para Podolski parece culminar la era en la J-League japonesa tras dos años y medio, aunque podría volver a jugar aún en la semifinal de la Copa el 21 de diciembre y, en el mejor de los casos, en la final el día de Año Nuevo. El título sería el cuarto palmarés de Podolski en un cuarto país diferente.

El futuro futbolístico del germano de 34 años es aún incierto. Su contrato con el Kobe finaliza en enero. El club dirigido por el ex entrenador de la Bundesliga Thorsten Fink bloquea cualquier consulta sobre posibles negociaciones con Podolski, quien tampoco se expresa al respecto. Muchos aficionados desean un regreso a su club del alma, el Colonia.

A Podolski le gustaría ser uno de los tres jugadores de mayor edad a los que se les permite jugar en la selección alemana en los Juegos Olímpicos de 2020 en Tokio el año que viene, pero no se sabe aún si esto será realidad.

De cualquier modo, el emprendedor Podolski ya tomó algunas medidas para cuando finalice su carrera futbolística: además de su Fundación Lukas Podolski, el delantero cuenta con una tienda de kebab y una heladería en la ciudad de Colonia, y actualmente está construyendo un edificio para fútbol de sala.