GP de Rusia: Leclerc suma su cuarta pole y Vettel queda tercero

Sochi (Rusia), 28 sep (dpa) - El piloto monegasco de Ferrari Charles Leclerc consiguió hoy su cuarta "pole position" consecutiva y largará mañana desde el primer lugar en el Gran Premio de Rusia de la Fórmula 1, por delante del británico Lewis Hamilton (Mercedes) y del alemán Sebastian Vettel.

Vettel, compañero de Leclerc en la escudería italiana, debió conformarse con el tercer lugar en las pistas de Sochi, apenas seis días después de su triunfo en la carrera en Singapur.

El alemán, de 32 años, quedó 0,425 segundos relegado y se perdió estar en la primera línea de largada por apenas 0,023 segundos.

En el duelo interno de la escudería Ferrari, Vettel otra vez no tuvo oportunidades y largará junto al finlandés Valtteri Bottas, de Mercedes, que quedó cuarto en la clasificación. El alemán Nico Hülkenberg clasificó séptimo con su Renault.

Sochi será la sexta carrera del campeonato mundial de Fórmula 1 que Leclerc largará desde la primera posición. El joven de 21 años ganó dos veces en esta temporada y se convirtió además en el primer piloto en asegurarse la pole por cuarta vez consecutiva después de Lewis Hamilton en 2016.

Ferrari se lanza en busca del primer triunfo en su historia en Rusia. Desde el debut del Gran Premio de Rusia en 2014, la escudería italiana hasta ahora nunca logró imponerse en Sochi, Vettel consiguió dos veces el segundo lugar.

Hasta ahora sólo se han registrado triunfos de Mercedes en la pista de 5,848 kilómetros del Parque Olímpico. Hamilton, actual campeón del mundo, es el ganador récord, con tres victorias.

Antes de la largada de la décimo sexta carrera de la temporada, que consta de un total de 21 competencias, el defensor del título Hamilton lidera la clasificación del campeonato mundial de Fórmula 1 con 296 puntos, con una amplia ventaja sobre su compañero de equipo Bottas (231).

Les siguen Leclerc y Max Verstappen (Red Bull), ambos con 200 unidades, mientras que Vettel marcha en quinto lugar, con 194 puntos.