Fórmula 2: Mick Schumacher remonta en Bakú y llega quinto

Bakú (Azerbaiyán), 28 abr (dpa) - Tras una remontada espectacular, el piloto alemán Mick Schumacher logró hoy su mejor resultado en la Fórmula 2 al terminar en quinta posición la segunda carrera disputada en el circuito urbano de Bakú, en Azerbaiyán.

Un día después de que el piloto de la escudería italiana Prema se retirara de forma anticipada debido a un error de conducción en la primera carrera, hoy logró abrirse camino desde el puesto 19 a la quinta plaza y fue recompensado con un total de seis puntos.

"Si se ve desde dónde partí, se puede decir que fue una carrera positiva", dijo Schumacher. "Teníamos potencial para avanzar más. Pero podemos estar conformes con el quinto puesto".

El hijo del heptacampeón mundial de la Fórmula 1 Michael Schumacher ha sumado puntos en tres de las cuatro carreras de esta categoría del automovilismo deportivo. La victoria en Bakú fue para el canadiense Nicholas Latifi.

En su primera carrera de Fórmula 2 en el Gran Premio de Bahréin a principios de mes, el alemán terminó octavo y sexto en las dos carreras disputadas.

Posteriormente pudo conducir por primera vez el Ferrari de Fórmula 1 en una jornada de ensayos. Schumacher, de 20 años, es miembro del programa de jóvenes conductores de la "Scuderia".

Las cosas no salieron según lo previsto el sábado en la primera carrera. Mick Schumacher completó sólo nueve de las 29 vueltas previstas en el exigente circuito junto al Mar Caspio hasta que hizo un trompo en la curva 17 y no pudo continuar.

"Tras la parada en boxes el coche ya no se sentía tan bien y estaba subvirado. Entonces cometí un error de conducción que tuvo muchas consecuencias", señaló el joven piloto germano, que en dos semanas medirá nuevamente fuerzas en Barcelona.