El Hamburgo y el Leipzig alcanzan semifinales de Copa alemana

Paderborn/Augsburgo (Alemania), 3 abr (dpa) - El Leipzig avanzó por primera vez en la historia del club a las semifinales de la Copa alemana de fútbol al imponerse al Augsburgo por 2-1 como visitante en un emocionante partido en la noche del martes.

El marcador mostraba 1-1 tras el juego reglamentario y continuaba empatado a pocos segundos del final del alargue, momento en el que Marcel Halstenberg marcó el gol decisivo en favor de los sajones al convertir un tiro penal.

Los tantos anteriores estuvieron a cargo de Timo Werner del Leipzig, en el minuto 74, y Alfred Finnbogason del Augsburgo, en el minuto 94.

Por su parte, el Hamburgo volvió a alcanzar las semifinales de Copa tras diez años al vencer al Paderborn por 2-0 en un duelo entre dos clubes de la segunda división.

Pierre-Michel Lasogga fue el autor de los dos tantos de la noche.

El Hamburgo se enfrentó en 2009 en una semifinal de la Copa alemana al Werder Bremen y fue derrotado.

También este año podría tocarles disputar la semifinal con su archirrival del norte alemán. El Werder Bremen se enfrenta hoy al Schalke 04, mientras que el Bayern se mide con el Heidenheim de la segunda división por el pase a semifinales.

El domingo tendrá lugar el sorteo de los contrincantes para las semifinales que se jugarán el 23 y 24 de abril. La final de la Copa alemana se jugará el 25 de mayo en Berlín.