Nowitzki brilla en la victoria de los Dallas Mavericks

Oakland (EE.UU.), 24 mar (dpa) - La estrella alemana de baloncesto Dirk Nowitzki se lució en la victoria de los Dallas Mavericks por 126-91 contra el vigente campeón de la NBA, los Golden State Warriors.

El jugador de 40 años anotó 21 puntos el sábado (hora local) y aumentó su mejor puntuación de la temporada. Después de menos de tres minutos, los "Mavs" iban ganando 12:2 y Nowitzki ya había anotado ocho puntos.

Su compatriota Maximilian Kleber también tuvo un buen desempeño al marcar 16 puntos y firmar nueve rebotes.

La noche fue completamente diferente para los Warriors. Los anfitriones acusaron la ausencia de Stephen Curry, Shaun Livingston y Andrew Bogut, que recibieron un descanso.

Los Dallas Mavericks se perderán los playoffs, mientras que los Golden State Warriors, están segundos en la tabla de la Conferencia Oeste.

Los Boston Celtics del internacional alemán Daniel Theis fueron derrotados en Charlotte por 117-124 por los Hornets y dejaron escapar una ventaja que mantuvieron hasta 79 segundos antes del cierre.

Theis sumó cinco puntos en poco más de 16 minutos. En la tabla, Boston es el quinto de la Conferencia Este.