Hamilton logra la "pole" por delante de Bottas y Vettel

Melbourne, 16 mar (dpa) - El actual campéon mundial de la Fórmula 1, el británico Lewis Hamilton, se adjudicó hoy la "pole position" en el ensayo final del Gran Premio de Australia con el que arranca la temporada de la categoría reina del automovilismo deportivo.

El piloto de Mercedes obtuvo una ventaja de 0,112 segundos frente a su compañero de equipo, el finlandés Valtteri Bottas. El germano Sebastian Vettel, al mando de un Ferrari, fue relegado al tercer lugar, 0,7 segundos por detrás de Hamilton.

"Estoy verdaderamente asombrado. Tenemos que hacer algunos deberes", comentó Vettel tras los entrenamientos.

"No tuvimos las buenas sensaciones de las pruebas", dijo Vettel en alusión a las pruebas de pretemporada en Barcelona, en las que dominaron los bólidos de Ferrari. "Todavía no nos preocupamos mucho, pero por supuesto que esto no es bueno", admitió el corredor germano.

Hamilton consiguió el mejor tiempo en los dos entrenamientos previos en el Albert Park de Melbourne y es el gran favorito para hacerse con su sexto título mundial.

El Gran Premio de Australia será la primera de 21 carreras que se disputarán esta temporada. La última competición tendrá lugar el 1 de diciembre en Abu Dhabi.

El equipo Mercedes se alzó en el último lustro con los títulos de corredores y de constructores. Sin embargo, Vettel fue el más rápido en las pruebas en Barcelona. El alemán de 31 años ganó en Melbourne en 2017 y 2018.