El Borussia Dortmund pierde y se despide de la Liga de Campeones

Dortmund (Alemania), 6 mar (dpa) - El Borussia Dortmund quedó apeado de la Liga de Campeones al caer en su cancha el martes por 1-0 ante el Tottenham Hotspur en el duelo de vuelta de la eliminatoria de octavos de final del torneo.

El conjunto alemán lo intentó desde el comienzo pero no pudo remontar la serie que se inició con derrota hace tres semanas en el encuentro de ida en Londres que terminó con un 3-0 para el Tottenham.

A pesar de jugar en un Signal Iduna Park abarrotado con 66.099 espectadores, los de Lucien Favre no pudieron materializar las varias ocasiones de las que dispusieron. El delantero inglés y estrella del Tottenham Harry Kane logró el único tanto del partido en el minuto 48.

Por otro lado, el vigente campeón de la Liga de Campeones Real Madrid fue eliminado por el Ajax Ámsterdam tras encajar un amplio 4-1 favorable a los holandeses que dieron la sorpresa en la cancha del equipo español.

El conjunto del internacional alemán Toni Kroos falló a pesar de la victoria por 2-1 lograda en el partido de ida. El Ajax consiguió los goles por medio de Hakim Ziyech (7'), David Neres (18'), Dusan Tadic (62') y Lasse Schöne (72'). El local Marco Asensio marcó el 3-1 provisional para el Real Madrid en el minuto 70.