Dirk Nowitzki logra nuevo hito en la NBA y LeBron supera a Jordan

Washington, 7 mar (dpa) - La estrella alemana de baloncesto Dirk Nowitzki alcanzó otro hito en su temporada 21 en la NBA el miércoles (hora local) al disputar el partido número 1.504 en la competición estadounidense.

De esta manera, Nowitzki igualó a la leyenda de la NBA John Stockton. Al alemán sólo le superan en la lista de encuentros disputados (sin playoffs) los ex profesionales Robert Parish (1.611) y Kareem Abdul-Jabbar (1.560).

Pero el deportista germano de 40 años no pudo evitar la derrota de los Dallas Mavericks en la pista de los Washington Wizards por 132-123.

Los Dallas Mavericks sufrieron la tercera derrota seguida. Nowitzki anotó dos puntos y tomó dos rebotes en menos de doce minutos en la cancha. Su compatriota Maxi Kleber fue baja debido a una inflamación en su rodilla izquierda.

La joven estrella Luka Doncic impresionó con 31 puntos y 11 rebotes. Dallas tienen un déficit de diez victorias respecto a los puestos de playoff en la Conferencia Oeste de la NBA.

Asimismo, la superestrella LeBron James logró un nuevo récord en su carrera personal en la derrota por 115-99 de sus Lakers ante los Denver Nuggets.

El jugador de 34 años anotó 31 puntos, superando a su ídolo Michael Jordan (32.292) y se aupó al cuarto lugar en la lista de anotadores históricos de la NBA con 32.311 puntos. Además, el berlinés Moritz Wagner sumó 11 puntos para los Lakers.

Por otro lado, el jugador de la selección alemana Daniel Theis ganó con los Boston Celtics a Sacramento Kings por 111-109. Theis, de 26 años, no pudo anotar.