Favoritos Leverkusen y Dortmund quedan apeados de la Copa alemana

Berlín, 6 feb (dpa) - Bayer Leverkusen y Borussia Dortmund quedaron eliminados en los octavos de final de la Copa alemana de fútbol después de perder contra el Heidenheim de segunda división y contra el Werder Bremen, respectivamente.

El Leverkusen cayó de forma sorpresiva en la cancha del Heidenheim por 2-1 y no pudo continuar la buena marcha que lleva en la Bundesliga, que le permitió superar al Bayern por 3-1 el pasado sábado.

El Leverkusen mostró su superioridad en la primera mitad y se adelantó en el marcador por medio de Julian Brandt en el minuto 44. El modesto equipo local remontó poco después la eliminatoria en la segunda parte con los goles de Nikola Dovedan (47') y Maurice Multhaup (72').

El duelo entre el Dortmund y Werder Bremen fue un combate de alto voltaje que se resolvió en los lanzamientos de penales. Milot Rashica puso pronto en ventaja a los de Bremen, pero Marco Reus empató para el Dortmund de tiro libre justo antes de llegar al descanso.

Después de una segunda mitad sin goles, se llegó a la prorroga en la que cada equipo anotó dos tantos. Christian Pulisic puso al Dortmund al frente tras una buena jugada con Paco Alcácer, pero el peruano Claudio Pizarro, de 40 años, firmó el provisional 2-2 tres minutos después.

Achraf Hakimi (113') llevó al Dortmund nuevamente a la cabeza antes de que Martin Harnik (119') lograra el 3-3 para llevar el partido a los lanzamientos de penales. Allí fue el Bremen el que estuvo más acertado y el que acabó pasando de ronda.

Además, el Hamburgo de segunda división derrotó 1-0 al Núremberg y avanzó a cuartos de la Copa alemana mientras que el Paderborn venció al Duisburgo pro 3-1 en un enfrentamiento entre equipos de segunda.