Alemán Fatih Akin presenta un policial en la Berlinale

Berlín, 9 feb (dpa) - El cineasta alemán Fatih Akin presentará hoy en el Festival de Cine de Berlín su nueva cinta, "The golden glove" ("Der goldene Handschuh"), basada en la historia real de un asesino en serie que tuvo en vilo a la ciudad de Hamburgo en los años 1970.


El cine germano también estará presente a través de un documental sobre el escritor y dramaturgo Bertolt Brecht (1898-1956) rodado por Heinrich Breloer. "Brecht" se proyecta fuera de concurso y se estrenará con la presencia del presidente alemán, Frank-Walter Steinmeier.

En la competencia oficial figuran hoy las proyecciones de la noruega "Ut og stjæle hester (Out Stealing Horses)", de Hans Petter Moland y de la austriaca "The Ground Beneath My Feet" ("Der Boden unter den Füssen"), de Marie Kreutzer.

La india "Gully Boy" tendrá su estreno mundial en la capital alemana. La directora Zoya Akhtar enlaza "Bollywood y Hip-Hop para crear una colorida historia de amor y de música con trasfondo social", señaló el festival.

Su protagonista, Ranveer Singh, es una estrella en su país y tiene 20 millones de seguidores en la red social Instagram.