Zverev pierde ante Federer primer partido de final de Copa Hopman

Perth (Australia), 5 ene (dpa) - El tenista alemán Alexander Zverev perdió hoy ante el suizo Roger Federer el primer partido de la final de la Copa Hopman, el mundial inoficial de tenis mixto que se disputa en Australia.

Zverev, actual cuarto del escalafón mundial, cayó ante Federer por 6-4 y 6-2, dejando a Alemania en situación de desventaja de 1-0 frente a los actuales campeones suizos.

Las esperanzas de Alemania están ahora depositadas en Angelique Kerber, que se medirá con Belinda Bencic. Posteriormente, se jugará el partido de dobles mixto.

El dúo alemán y el suizo reeditan la final del año pasado, que se adjudicaron los helvéticos. Desde el éxito de Boris Becker y Anke Huber en 1995, ningún equipo de tenis alemán ganó el Mundial no oficial de tenis mixto.

Zverev pudo mantener el ritmo del suizo Federer hasta el 4-4 del primer set, pero después poco pudo hacer para contrarrestar el servicio del 20 veces campeón de Grand Slam, de 37 años.

Poco después, Federer aprovechó su primera bola de set para adjudicarse el primer parcial. En el segundo set, el alemán de 21 años tuvo cada vez más dificultades y se vio derrotado tras 1:10 horas de juego.

La victoria fue una revancha para el veterano suizo por la derrota que le propinó Zverev en la semifinal del Torneo de Maestros de la ATP en noviembre.