Bundesliga: El Bayern sube al segundo puesto antes de pausa invernal

Berlín, 23 dic (dpa) - El Bayern Múnich logró trepar al segundo puesto de la Bundesliga a seis puntos por detrás del campeón invernal, Borussia Dortmund, gracias a su victoria del sábado por 3-0 ante el Frankfurt, en la que el francés Franck Ribery anotó dos de los tres goles del conjunto bávaro.

Con este quinto triunfo consecutivo, el Bayern ocupa nuevamente el segundo lugar por primera vez desde la novena fecha de la liga alemana de fútbol. Con sus tantos a los 35 y a los 79 minutos, Ribery fue el ganador de la noche, tal como lo fue en el 1-0 contra el Leipzig. Rafinha completó en el minuto 89 la victoria del defensor del título en la fecha 17 de la Bundesliga.

En los encuentro anteriores, el Stuttgart perdió en casa por 1-3 ante el Schalke y acabará el año en puesto de repechaje. El argentino Nicolás González anotó el único gol por los locales.

Por su parte, el Fortuna Düsseldorf se llevó el triunfo por 1-0 en su visita al Hannover y sumó la tercera victoria consecutiva, que le permitió dejar atrás los últimos puestos de la clasificación.

Asimismo, el Núremberg cayó por 0-1 en su estadio ante el Freiburg. El Bayer Leverkusen derrotó al Hertha por 3-1, mientras que el Leipzig ganó 3-2 al Bremen.

El viernes, Borussia Dortmund ya había consolidado su posición de líder con una victoria por 2-1 sobre el Borussia Mönchengladbach.