Werder Bremen empata in extremis 1-1 ante el Freiburg

Friburgo (Alemania), 25 nov (dpa) - El Werder Bremen empató hoy 1-1 en su visita al campo del Freiburg, en la duodécima fecha de la Liga alemana de fútbol, y evitó in extremis hundirse aún más en la crisis que arrastraba desde las últimas fechas.

El Bremen pudo evitar en los minutos de descuento encadenar su cuarta derrota consecutiva en la Bundesliga gracias a un gol de Ludwig Augustinsson (90' + 2') con el que empataron el gol anotado en la primera parte por el internacional alemán de la sub-21 Luca Waldschmidt (42') gracias a un penal.

Con este reparto de puntos, el Freiburg se mantuvo en undécima posición con 14 enteros, a seis del Bayern Múnich, que en quinta posición sigue alejándose del líder, el Borussia Dortmund, del que le separan ya nueve puntos tras empatar el sábado contra todo pronóstico 3-3 ante el Düsseldorf, penúltimo de la clasificación.

El Bremen, por su parte, permanece en la séptima, y se mantiene en la lucha por las plazas europeas. Además, este empate puede servir para dar ánimos a un equipo que lucha por dar la vuelta a la mala racha que acarreaba hasta el momento. Sin casi tiempo para recuperarse de haber estado a punto de perder, deberá prepararse para recibir al Bayern el próximo sábado. Mientras, en diciembre se medirá a fuertes equipos como el Dortmund o el Lepzig, cuarto de la tabla.

El estado de ánimo quedó patente en el partido de hoy. En la primera media hora, apenas se pudo ver ofensiva del Bremen sobre el área local. Por el contrario, jugadores como Waldschmidt, en el minuto once, Pascal Stenzel, en el diecisiete, y Marco Terrazzino, en el 25, casi lograron abrir el marcador.

El Bremen tardó media hora en poner en marcha sus viejas cualidades en la ofensiva. En sólo dos minutos, Martin Harnik y Davy Klaassen desaprovecharon las mejores oportunidades del partido hasta ese momento. Esas jugadas parecieron dar coraje a los futbolistas y el Bremen comenzó a llegar al área rival hasta que sufrieron el revés.

Un disparo desde larga distancia de Waldschmidt en el minuto 40 fue rechazado por el defensa central del Bremen Niklas Moisander con el brazo extendido. El árbitro Bastian Dankert revisó la jugada en la pantalla de vídeo y decidió pitar el penal, que Waldschmidt no perdonó.

En la segunda parte, el Bremen renovó sus fuerzas, pero sin suerte. La salida al campo de juego de futbolistas como Claudio Pizarro tampoco surtió efecto y desaprovecharon una clara ocasión en el minuto 82 a manos de Niklas Moisander, que finalmente acabó interceptando Alexander Schwolow. El Freiburg también pudo ampliar el marcador con varias jugadas peligrosas. Sin embargo, finalmente, los intentos del Bremen tuvieron premio y Augustinsson anotó el gol del empate ya en los minutos de descuento.