El Bayern cae a la quinta posición de la Bundesliga

Leipzig (Alemania), 11 nov (dpa) - Tras la derrota del sábado ante el Borussia Dortmund en el clásico, el Bayern Múnich cayó hoy a la quinta posición de la Liga alemana de fútbol después de las victorias de Leipzig y Eintracht Frankfurt.

El Leipzig venció 3-0 al Bayer Leverkusen, mismo resultado con el que el Frankfurt se impuso al Schalke en el último partido de la undécima jornada de la Bundesliga.

El Dortmund lidera la clasificación con 27 puntos tras su victoria del sábado ante el Bayern por 3-2. Segundo con 23 unidades está el Borussia Mönchengladbach, que superó 3-1 el sábado al Werder Bremen.

Tercero aparece el Leipzig (22), seguido de Frankfurt y Bayern, ambos con 20. Los bávaros están quintos por peor diferencia de goles.

En Leipzig, el danés Yussuf Poulsen (27' y 85') y el alemán Lukas Klostermann (68') fueron los encargados de dar los tres puntos a los locales.

El Leverkusen, en decimotercera posición con once puntos, no logró superar la que es actualmente la mejor defensa de la Bundesliga con sólo nueve tantos en contra en lo que va de temporada. El equipo de Heiko Herrlich tiene por el contrario 24, incluidos los de hoy.

El Leipzig salió con fuerza al terreno de juego con el aliciente de querer aprovechar la derrota del Bayern por 3-2 ante el Dortmund.

Sin embargo, la primera oportunidad del partido llegó a los 13 minutos en una jugada en la que Kevin Volland a punto estuvo de anotar el primer tanto para el Leverkusen de cabeza tras centro de Julian Brandt.

El susto no hizo mella en los locales, que siguieron con su juego ofensivo sobre el área del Leverkusen hasta que finalmente llegó el primer tanto del partido con una volea de Poulsen sobre el arquero.

El tanto desató cierta confusión, ya que el árbitro primero lo dio por bueno, después lo anuló tras indicación del juez de línea que vio fuera de juego en la jugada y después lo volvió a dar por bueno tras consultar el videoarbitraje.

En la segunda parte, Klostermann amplió el marcador en el minuto 68 gracias a una pared en un saque de banda que acabó con un derechazo del futbolista alemán. Siete minutos después, Timo Werner a punto estuvo de anotar el tercer tanto del partido en un mano a mano con el portero del Leverkusen, Lukas Hradecky.

A cinco minutos del final, la presión de Klostermann sobre el defensa del Bayer Leverkusen Dominik Kohr tras un saque de banda llevó a éste a dar un desafortunado pase que fue interceptado por Poulsen, que anotó el tercer y último tanto.

La undécima fecha de la Bundesliga concluyó con el triunfo del Frankfurt por 3-0 sobre el Schalke con un doblete de Luka Jovic y otro tanto de Sebastian Haller. Los tres goles llegaron en la segunda mitad.