Gladbach golea para situarse segundo y Hertha desaprovecha su ocasión

Por Mark Meadows (dpa)
Berlín, 21 oct (dpa) - El Borussia Mönchengladbach goleó hoy 4-0 al Mainz para avanzar hasta la segunda posición de la Liga alemana de fútbol, en una jornada en la que el Hertha Berlín desaprovechó esa misma oportunidad al igualar 1-1 contra el Freiburg.

Entre Jonas Hofmann, autor de un hat-trick, y Thorgan Hazard, que lo asistió dos veces y anotó el tanto restante, se combinaron para que el Gladbach aplastara al Mainz con una actuación muy completa. "Todo se ve muy bien, pero todo es también producto del trabajo duro", sintetizó el entrenador del Gladbach, Dieter Hecking.

A los 21 minutos, Thorgan Hazard, hermano menor de Eden, el astro del Chelsea, colocó una precisa asistencia para que Hofmann adelantara al conjunto local.

La fórmula se repitió en el inicio del segundo tiempo, cuando el belga volvió a asistir al goleador para colocar el 2-0.

Hazard completó su gran tarde al anotar su gol cuando se jugaban 58 minutos, después de un pase de Alassane Plea, mientras que Hofmann selló el marcador y firmó su hat-trick a los 63', tras una gran jugada de Florian Neuhaus.

"No anotas tres goles sin un equipo detrás. Todo el equipo se merece un gran elogio", resaltó Hofmann. "Mostramos un gran juego, combinamos bien y jugamos un buen fútbol desde la salida", explicó el goleador.

Con la goleada en el Borussia Park, el conjunto dirigido por Hecking llegó a 17 puntos, los mismos que tiene el Werder Bremen pero con mejor diferencia de gol, sólo superado por los 20 que suma el Borussia Dortmund, único líder de la Bundesliga. Más atrás quedó el Bayern Múnich, que marcha cuarto con 16 unidades tras su victoria del sábado ante el Wolfsburgo.

A pesar de la posición en la tabla, Hofmann no quiere ilusionarse con pelear por el título. "Eso no es algo realista. Los fanáticos pueden soñarlo, por supuesto. Y los sueños están permitidos. Pero nosotros pensamos partido a partido y queremos continuar nuestro camino", expresó Hofmann.

En Berlín, en tanto, el Hertha dejó escapar la oportunidad de situarse en la segunda posición al empatar 1-1 contra el Freiburg al cumplirse la octava fecha del campeonato.

El equipo de la capital alemana comenzó dominando el partido al anotar el primer gol del encuentro cuando tan solo habían transcurrido siete minutos. Un contundente remate raso le sirvió a Ondrej Duda para estrenar el marcador dejando al arquero rival sin posibilidad de reacción.

El partido continuó sin grandes emociones y con un Freiburg que acusaba grandes dificultades para llegar a la portería y mostraba un juego un tanto desordenado. Sin embargo, cuando se acercaba el fin de la primera parte, Robin Koch (36') marcó el 1-1 definitivo.

"Hay que aceptar el resultado, en la primera parte no aprovechamos bien las oportunidades, nos faltó precisión", admitió el entrenador del Hertha, Pal Dardai.

"Fue un partido difícil para nosotros pero pudimos recomponernos en la segunda parte y estamos contentos", señaló por su parte Jochen Saier, director deportivo del Freiburg.

Casi al final del partido una jugada dudosa llevó a pensar que el árbitro iba a pitar un penal. Sin embargo, tras consultar el videoasistente se decidió no aplicar la pena máxima.

Con este resultado en tablas, el conjunto de la capital alemana también se despidió del inmaculado balance que venía registrando en todos los partidos disputados en casa, ya que hasta hoy el Estadio Olímpico de Berlín parecía haberse convertido en su mejor talismán.

Después de firmar dos contundentes victorias ante el Bayern y el Borussia Mönchengladbach, el Hertha se tuvo que conformar hoy con sumar un único punto que le coloca en la sexta posición de la tabla.