El Leipzig aplasta 6-0 al Núremberg y trepa al segundo lugar

Por Derek Wilson (dpa)
Berlín, 7 oct (dpa) - El Leipzig goleó hoy 6-0 al Núremberg y trepó al segundo lugar de la Liga alemana de fútbol, en una séptima jornada que tuvo también la victoria 2-1 del Frankfurt ante el Hoffenheim y el empate sin goles entre el Freiburg y el Bayer Leverkusen.
El Leipzig, que ahora es segundo con 14 unidades, a tres del líder Borussia Dortmund, solo necesitó dos minutos para abrir el marcador como local, a través de Kevin Kampl.
Antes del descanso, Yussuf Poulsen, Marcel Sabitzer y Timo Werner ampliaron la diferencia.
Sabitzer y Werner volvieron a marcar en el complemento para dejar al Leipzig con mejor diferencia de gol que el Borussia Mönchengladbach, el Werder Bremen y el Hertha Berlín, que también tienen 14 unidades.
Por lo demás, Werner habría podido marcar un "hat-trick", pero Fabian Bredlow le detuvo su penal después de que Tim Leibold fuera expulsado por derribar al delantero alemán.
"Un gran juego", señaló el volante Diego Demme. "Todo fue a la perfección, justo como lo imaginamos. Tuvimos mucho el balón y siempre jugamos rápido hacia adelante", agregó.
En el arranque del día, el Hoffenheim le pegó dos veces al palo antes de que abriera el marcador Ante Rebic en la primera oportunidad para el Frankfurt, a los 40 minutos. Rebic fue expulsado a los 66' por doble falta.
Lucka Jovic anotó el 2-0 segundos después de la pausa y pese a que Reiss Nelson achicó la ventaja tras la salida de Rebic (82'), el Hoffenheim no logró el ansiado empate ante su propia hinchada.
"Nuestro gol llegó muy tarde y nuestros rivales fueron simplemente más eficientes que nosotros", expresó Julian Nagelsmann.
El Hoffenheim está decimotercero y acumula la tercera derrota en casa en el lapso de ocho días, incluida la de 2-1 ante el Manchester City por la Liga de Campeones.
"Fue una buena semana", consideró por su parte Adi Huetter, el técnico del Frankfurt, que no olvidó la victoria en la semana ante la Lazio en la Liga Europa. "Pero tenemos diez puntos, nada más y nada menos", estimó pragmático.
En Freiburg, el Bayer Leverkusen no salió de un empate sin goles. El director deportivo del club, Rudi Völler, manifestó su apoyo al técnico Heiko Herrlich: "Ni se habla del tema".
El Leverkusen del argentino Lucas Alario está decimocuarto, con siete puntos en sendas fechas y a dos unidades de la zona de descenso.
La tabla sigue liderada por el Borussia Dortmund, que permanece invicto y que el sábado festejó un triunfo de 4-3 sobre el Augsburgo con un hat-trick del sustituto español Paco Alcácer y un gol de Mario Götze.
Ese mismo día, el Bayern Múnich, el vigente campeón, cayó 3-0 como local ante el Gladbach, en su segunda derrota consecutiva, y es sexto con 13 unidades.