Dortmund salva el invicto con un empate in extremis ante Hoffenheim

Berlín, 23 sep (dpa) - El Borussia Dortmund consiguió salvar ayer su invicto en la Liga alemana de fútbol al empatar in extremis 1-1 en su visita al campo del Hoffenheim en una cuarta jornada de la Bundesliga con gran emoción goleadora.

El tanto anotado por Christian Pulisic en el minuto 84, cuando el Dortmund jugaba con diez hombres por la expulsión de Abdou Diallo en el 75', le permite a los de Lucien Favre evitar su primera derrota de la temporada y sumar un total de ocho puntos en su casillero con dos victorias y dos empates.

El equipo local se había adelantado antes del entretiempo con un tanto de Joelinton, la nueva joya brasileña que brilla en la Bundesliga.

En la capital alemana, el Hertha Berlín demostró una jornada más su buen estado de forma al imponerse por 4-2 ante el Borussia Mönchengladbach para colocarse como líder provisional de la clasificación.

Especialmente destacada fue la actuación de Vedad Ibisevic, quien anotó un doblete (31' y 63') y junto a Valentino Lazaro (34') y Ondrej Duda (73') contribuyó de forma decisiva para sumar otros tres puntos y acumular un total de diez unidades.

El Wolfsburgo, en tanto, perdió en casa por 3-1 ante un Freiburg que supo aprovechar sus oportunidades desde el comienzo y llegó a ir ganando por goles de ventaja cuando tan solo habían transcurrido 20 minutos de juego.

El conjunto de la automotriz Volkswagen, que la temporada pasada se salvó del descenso en el partido de promoción, firmó así su primera derrota de la temporada tras ganar durante las dos primeras jornadas y cosechar un empate la semana pasada.

En otro de los partidos de la jornada, el Núremberg venció por 2-0 al Hannover y el Augsburgo claudicó por 3-2 ante un Werder Bremen del peruano Claudio Pizarro que supo soportar la presión y defender su superioridad.