Görges termina con el reinado de Kerber como mejor tenista alemana

Berlín, 23 oct (dpa) - La alemana Julia Görges logró el sábado su primera victoria en seis años en la Kremlin Cup, lo que le sirvió para superar a su compatriota Angelique Kerber como mejor tenista de Alemania.

Görges venció a Daria Kasatkina por 6-1 y 6-2 en el evento de la WTA celebrado en Moscú y consiguió el tercer título de su carrera.

Anteriormente había ganado en Bad Gastein (2010) y Stuttgart (2011), pero había perdido las últimas seis finales disputadas.

Görges, de 28 años, había comenzado la semana en el puesto 27 del mundo, pero con su triunfo se colocó entre las 20 primeras tenistas del circuito.

Kerber, quien ha atravesado por dificultades desde que se impusiera la temporada pasada en el Abierto de Australia y el de Estados Unidos, abandonará los 20 primeros puestos del ranking por primera vez en más de cinco años, ya que perderá puntos al no haberse podido clasificar para el Masters de tenis de Singapur, que pone fin a la temporada.