El Schalke vence 2-0 al Mainz y es cuarto en la Bundesliga

Gelsenkirchen (Alemania), 20 oct (dpa) - El Schalke 04 llegó al cuarto lugar de la Liga alemana de fútbol al derrotar hoy 2-0 como local al Mainz en la apertura de la novena jornada del torneo.

Leon Goretzka adelantó al Schalke a los 13' con una sutil definición a la salida del arquero Rene Adler, tras un preciso pase de Guido Burgstaller.

Thilo Kehrer tuvo el segundo con un cabezazo que dio en el palo, antes de que Burgstaller, ya a los 74', tomara un rebote y marcara el 2-0 definitivo.

El Mainz, de su lado, tuvo su mejor ocasión a nueve minutos del final cuando Kenan Kodro, que había ingresado desde el banco, cabeceó un balón desviado.

La victoria del Schalke, tras el triunfo 2-0 ante el Hertha de Berlín la fecha pasada, deja al equipo de Domenico Tedesco con 16 puntos, los mismos que el Leipzig, que mañana enfrenta al Stuttgart.

En tanto, el líder Borussia Dortmund (19) visita al Eintracht Frankfurt, mientras que el Bayern Múnich, que es segundo (17), enfrenta al Hamburgo.

El Mainz sigue en la mitad de la tabla con 10 y acentúa su crisis de malos resultados fuera de casa, con apenas una victoria en los últimos 18 encuentros que jugó como visitante.