El Bayern supera al Leipzig gracias a los penales en Copa alemana

Berlín, 25 oct (dpa) - El Bayern Múnich necesitó hoy de la serie de penales para superar por 5-4 al Leipzig y avanzar a los octavos de final de la Copa alemana de fútbol después de empatar 1-1 en el tiempo reglamentario, por más que jugó más de un hora con un hombre más en el campo.

Después de la expulsión de Naby Keita cuando se jugaban 54 minutos, Emil Forsberg adelantó al Leipzig al anotar un penal a los 68'. Sin embargo, el español Thiago Alcántara igualó seis minutos después para el equipo dirigido por Jupp Heynckes, que de esa manera logró forzar la prórroga.

Sin cambios en los 30 minutos extras, el pasaje a la siguiente ronda se definió en los penales, donde el portero Sven Ulreich se convirtió en héroe al detener el último disparo al internacional alemán Timo Werner y darle el pasaje al Bayern.

En tanto, el Colonia venció por 3-1 al Hertha en Berlín, el Werder Bremen se impuso 1-0 al Hoffenheim y el Wolfsburgo superó por 1-0 al Hannover para clasificarse a los octavos de final, en otros tres duelos entre equipos de la Bundesliga.

Cuatro veces campeón del certamen, el Colonia logró hoy su segundo triunfo en la temporada al imponerse al Hertha. Último en la Bundesliga y sin puntos en la Liga Europa, el conjunto dirigido por Peter Stöger no ganaba desde el 12 de agosto, cuando se impuso 5-0 al Leher de la quinta división en la primera ronda de la Copa.

Simon Zoller (35'), Dominic Maroh (43') y Christian Clemens (64') anotaron para los visitantes, mientras que el Hertha descontó por intermedio de Niklas Stark (69').

En Bremen, un solitario gol de Ishak Belfodil a los 30 minutos del primer tiempo le dio la victoria al Werder Bremen. En tanto, el Wolfsburgo, campeón en 2015, consiguió su pasaje con un tanto de Felix Uduokhai a los 49 minutos.

También se clasificaron hoy para los octavos de final el Stuttgart, que se impuso 3-1 al Kaiserslautern; el Núremberg, que le ganó 3-2 al Osnabrück; el Heidenheim, que derrotó 5-2 al Regensburg y el Freiburg, que batió 3-1 al Dínamo Dresde.