El Bayern gana 2-0 al Leipzig y recupera el liderato de la tabla

Por Almudena de Cabo (dpa)
Berlín, 28 oct (dpa) - El Bayern Múnich venció hoy 2-0 al Leipzig en la décima fecha de la Liga alemana de fútbol y recuperó así el liderato de la tabla tras la derrota 4-2 del Borussia Dortmund ante el Hannover.

El renovado Bayern de Jupp Heynckes salió de nuevo victorioso del segundo round entre los dos conjuntos tras el cruce esta semana en la Copa alemana donde los bávaros eliminaron al Leipzig y lograron el pase a octavos de final.

James (19') y Robert Lewandowski (38') fueron los artífices de la victoria del campeón alemán que con estos tres puntos se sitúa ahora con 23 en la cabeza, a tres del Dortmund y a cuatro del Leipzig.

"Comenzamos muy bien y nos hicimos con el partido", comentó el defensa del Bayern Jérôme Boateng sobre la que es la quinta victoria consecutiva bajo las órdenes de Heynckes.

Sin embargo, el jugador criticó el rendimiento del equipo en el segundo tiempo. "Jugamos mal con un hombre más. Es algo sobre lo que debemos hablar", indicó. De la misma opinión se mostró su compañero David Alaba: "Somos conscientes de que bajamos el ritmo en la segunda parte".

El que promete convertirse en uno de los nuevos clásicos del fútbol alemán tuvo lugar en esta ocasión en el Allianz Arena de Múnich donde las plantillas comandadas por Heynckes y Ralph Hasenhüttl saltaron al terreno de juego con el mismo objetivo: el liderato.

El partido estuvo marcado por la expulsión por roja directa del capitán del Leipzig, Willi Orban, a los trece minutos del primer tiempo, por frenar una jugada de ataque de Arjen Robben en el límite del área.

La superioridad numérica brindó al Bayern la oportunidad de dominar el encuentro y empezar a crear oportunidades de gol. Tras varias jugadas de peligro, el ansiado tanto llegó de la mano de James Rodríguez en el minuto 19, que anotó su segundo gol desde que viste la camiseta del Bayern.

El Bayern continuó con su ataque y en el minuto 38, Lewandowski con un derechazo tras centro de Javi Martínez mandó el esférico al fondo de la red.

En la segunda parte, el Bayern siguió intentando ampliar el marcador pero la falta de puntería frustró sus planes. Martínez en el minuto 79 a punto estuvo de anotar el 3-0 pero su disparo acabó saliendo pegado a la escuadra.

En el otro partido importante de la jornada, el Dortmund cayó 4-2 ante el Hannover y sigue sin levantar cabeza tras empatar ante el Eintracht Frankfurt en la pasada fecha y caer ante el Leipzig en la anterior.

Jonathas (20'), Ihlas Bebou (40' y 86') y Felix Klaus (60') dieron la victoria a los locales a pesar de los intentos del Dortmund, que empató en dos momentos el encuentro gracias a los tantos de Axel Zagadou (27') y Andrey Yarmolenko (52').

El Hannover, que regresó esta temporada a la primera división, subió a la cuarta posición de la clasificación, con 18 puntos, gracias a la derrota del Hoffenheim por 3-1 ante el Borussia Mönchengladbach y al empate 1-1 del Schalke ante el Wolfsburgo.

El delantero brasileño Jonathas abrió el marcador para los locales a los veinte minutos tras una falta del arquero del Dortmund Roman Bürki sobre Feliz Klaus, que llevó al árbitro a pitar un penal a favor del Hannover.

Siete minutos después, en un intento por sacar el esférico del área, Marvin Bakalorz acabó mandándolo a los pies de Axel Zagadou, que no perdonó y anotó el gol del empate.

El Hannover volvió a adelantarse en el marcador a cinco minutos del descanso en un contraataque en el que Bebou, tras pase de Jonathas, mandó el balón al fondo de la red.

En la segunda parte, un disparo certero con la izquierda de Yarmolenko volvió a igualar el partido, dando esperanzas de nuevo al equipo de Peter Bosz de poder defender su primera plaza en la tabla.

No obstante, los locales no se dieron por vencidos en su deseo de brindar una victoria a sus fans en su estadio y un golazo de Klaus en lanzamiento directo de falta sobrepasó la barrera del Dortmund y se metió por la escuadra.

El cuarto y último tanto del Hannover llegó a cuatro minutos del final en un contraataque en el que Bebou sólo tuvo que enfrentarse al español Marc Bartra para meter el esférico por la izquierda.

En el resto de partidos, el Hertha ganó 2-1 en casa al Hamburgo con goles de Niklas Stark (17') y Karim Rekik (50'). Mientras, el Bayer Leverkusen ganó 2-1 al Colonia gracias a los tantos de Leon Bailey (54') y Sven Bender (74').

La décima fecha comenzó el viernes con el empate 1-1 del Mainz ante el Eintracht Frankfurt.