Alemania confirma su marcha imparable con goleada 4-1 ante Azerbaiyán

Por Arne Richter y Klaus Bergmann (dpa)

Bakú, 26 mar (dpa) - Gracias a un doblete de André Schürrle, la selección alemana de fútbol continuó hoy con su andar imparable en las eliminatorias europeas para el Mundial de Rusia 2018 al vencer como visitante 4-1 a Azerbaiyán, en un duelo de la quinta jornada del Grupo C.

El conjunto dirigido por Joachim Löw definió el juego en la primera mitad, cuando se fue en ventaja con goles de Schürrle (19'), Thomas Müller (36') y Mario Gomez (45'). Para los locales, Dimitrij Nazarov marcó el empate transitorio a los 31'.

El tanto del jugador de Erzgebirge Aue, de la segunda división alemana, rompió una racha invicta de 679 minutos del vigente campeón del mundo, que esta vez tuvo en el arco a Bernd Leno por la lesión de Manuel Neuer. El último gol que había recibido el conjunto alemán había sido el que le marcó el francés Antoine Griezmann en las semifinales de la pasada Eurocopa.

En la segunda mitad, el juego ya no tuvo tantas emociones y ambos equipos parecieron conformarse con el resultado. Recién a los 81' apareció Schürrle para sellar su doblete y el marcador definitivo.

De esa manera, con dos goles y una gran participación en el tanto de Müller, el futbolista del Borussia Dortmund respondió la confianza que le dio el seleccionador alemán. Desde octubre de 2015, Schürrle no integraba el once inicial de la "Mannschaft".

"Fue un duro trabajo, pero pudimos encaminar el partido en los momentos importantes", remarcó Schürrle, que valoró la decisión de Löw de colocarlo entre los titulares.

"Este rendimiento tiene mucho que ver con la confianza. El entrenador tiene mucha confianza en mí y felizmente pude devolver eso con goles", destacó el ex futbolista del Wolfsburgo y el Chelsea.

Con la victoria, Alemania se consolidó como líder del grupo con 15 puntos, gracias a cinco victorias seguidas, e igualó la marca de Suiza, el otro conjunto que ganó todos sus partidos en las eliminatorias europeas. En tanto, Azerbaiyán cayó al cuarto puesto, con siete unidades.

A pesar del cómodo triunfo, el técnico Löw no se quedó del todo conforme con la actuación de su equipo. "Ganamos 4-1, pero no todo lo que brilla es oro", indicó Löw. "Hicimos lo que teníamos que hacer, pero en varias ocasiones nos descuidamos", indicó el entrenador alemán.

En el resto los partidos de la zona, Irlanda del Norte se colocó en la segunda posición detrás de Alemania gracias a su triunfo por 2-0 sobre Noruega. Jamie Ward y Conor Washington anotaron para los norirlandeses, que suman diez unidades.

En tanto, República Checa ascendió a la tercera posición con nueve puntos al golear por 6-0 a San Marino. Antonin Barak, en dos ocasiones; Vladimir Darida, también en dos oportunidades; Theodor Gebre Selassie y Michael Krmencik marcaron los tantos de los checos, que antes de la pausa ya ganaban 5-0.