Werder Bremen derrota 2-1 a Wolfsburgo y sale de zona de promoción

Wolfsburgo (Alemania), 24 feb (dpa) - El Werder Bremen logró un triunfo muy importante en su lucha por no descender al vencer como visitante por 2-1 a un rival directo como el Wolfsburgo, en el encuentro que inauguró hoy la vigésimo segunda fecha de la Liga alemana de fútbol.

El triunfo, injusto por lo que mostraron ambos equipos, le permitió al conjunto del norte alemán salir de la zona de promoción e igualar la línea de su vencido con 22 puntos, por delante del Hamburgo, que mañana visitará al líder Bayern Múnich y que quedó en el décimo sexto puesto con dos unidades menos.

El Werder Bremen se adelantó en el marcador en las dos primeras ocasiones que dispuso gracias a un doblete de Serge Gnabry, que aprovechó las ventajas de la defensa del Wolfsburgo para anotar a los 10' y a los 18'.

En el primero recibió un envío desde la izquierda, desairó a un defensor y sacó un remate pisando el área con la pierna izquierda que pegó en Rodríguez y se metió en el arco ante la desesperación del portero Diego Benaglio.

En el segundo, tras un centro desde la derecha que peinó Ludovic Lamine Sane, capturó el balón con el pecho y definió sin que la pelota cayera antes de que el portero pudiera intervenir.

La reacción del Wolfsburgo no se hizo esperar y dos minutos después llegó al empate por intermedio del español Borja Mayoral, que anotó con el pecho tras una asistencia de cabeza de Daniel Didavi, tras un corner de Yunus Malli.

A partir de ese momento, el dominio del conjunto local fue notorio, duplicando a su adversario en la tenencia de la pelota y rematando al arco en una proporción de tres a uno. Sin embargo, la falta de puntería de sus delanteros, la buena actuación del portero Felix Wiedwald y la mala fortuna le impidieron llegar al empate.

"A esta altura, lo único que importan son los puntos", se lamentó Benaglio por las ocasiones perdidas. "Hemos hecho todo, luchamos en cada centímetro. Atrás tuvimos mala fortuna y adelante nos faltó suerte", sintentizó el suizo.

La posibilidad más clara del Wolfsburgo la tuvo de nuevo Borja, pero su remate a los 40 minutos fue devuelto por el palo.

La segunda mitad resultó un monólogo del conjunto dirigido por Valerien Ismael, que arrinconó al Bremen contra su arco. Sin embargo, sin efectividad ante el arco rival, el empate que merecía nunca llegó.

El brasileño Luiz Gustavo, con un zurdazo desde afuera del área pareció que podía romper el maleficio, pero Wiedwald se lució desviando el balón al corner.

Ni siquiera la entrada del internacional alemán Mario Gomez le dio al Wolfsburgo la posibilidad de empatar. Cuando ya se jugaba tiempo de descuento, el centrodelantero falló una ocasión clarísima al no poder conectar un balón en el área menor, en una jugada en la que hasta el arquero Benaglio había subido a buscar el cabezazo.