Mainz derrota 2-0 al Augsburgo con el debut de Bojan

Mainz (Alemania), 10 feb (dpa) - El Mainz logró hoy su primer triunfo del año al derrotar por 2-0 al Ausgburgo en el partido que abrió la vigésima fecha de la Liga alemana de fútbol y que tuvo el estreno del ex jugador del Barcelona Bojan Krkic en el conjunto ganador.Levin Öztunali abrió el marcador a los 31 minutos mientras que el español Jairo cerró la cuenta a los 62' al anotar un penal que el portero del Augsburgo Marwin Hitz le había cometido al colombiano Jhon Córdoba.

El partido marcó el debut como titular de Bojan, que arribó al conjunto alemán en enero, proveniente del Stoke City inglés. El ex jugador del Barcelona tuvo un buen desempeño y pudo haber forzado un penal en el primer tiempo, cuando Martin Hinteregger lo derribó en el área, pero el árbitro del partido no pitó la falta.

"Cuando Bojan está en el equipo, el rival tiene respeto. Estoy satisfecho con su actuación con el balón, pero puede hacerlo mejor sin el balón, necesita más partidos para mejorar", afirmó el suizo Martin Schmidt, entrenador del Mainz, a Sky TV.

"Fue importante para mí jugar desde el principio y que el equipo ganara", remarcó Bojan.

Con la victoria, el Mainz llegó a 25 puntos y subió del decimotercer puesto al noveno de la clasificación. Además, se recuperó de la dura derrota por 4-0 ante el Hoffenheim.

Para el Ausgburgo, la derrota significó caer al undécimo puesto, con 24 unidades.

La vigésima fecha del torneo continuará mañana con seis partidos, entre los que se destaca la visita del líder Bayern Múnich al Ingolstadt y el encuentro del escolta Leipzig ante el Hamburgo.