Bobadilla da triunfo al Augsburgo y Frankfurt recupera tercer lugar

Fráncfort/Augsburgo (Alemania), 5 feb (dpa) - El paraguayo Raúl Bobadilla anotó hoy un gol en el descuento para darle al Augsburgo un triunfo de 3-2 sobre el atribulado Werder Bremen en la decimonovena fecha de la Liga alemana de fútbol.En el otro partido de la jornada, el Eintracht Frankfurt superó por 2-0 al colista Darmstadt para recuperar el tercer puesto de la clasificación y desplazar al Borussia Dortmund nuevamente a la cuarta posición.

En Augsburgo, el internacional paraguayo de origen argentino superó a su marcador Ludovic Sané para enviar con la derecha un potente tiro a las redes cuatro minutos después del cierre reglamentario.

El Bremen, que tuvo que prescindir del veterano peruano Claudio Pizarro por lesión y del argentino Santiago García por suspensión, se puso en ventaja a los 26 minutos con un tanto de Theodor Gebre Selassie.

El Augsburgo igualó con un tiro bajo de Johathan Schmid en el minuto 28 y Max Kruse convirtió un penal para el equipo del norte germano poco después de la hora. De nuevo, el Augsburgo igualó: esta vez mediante una volea a cargo de Koo Ja Cheol a los 79'.

El tardío gol de Bobadilla deparó al Augsburgo los tres puntos que lo catapultaron al décimo lugar de la tabla, a ocho puntos de distancia de la zona de descenso.

"No hay mejor sensación. Luchamos hasta el final e hicimos todo bien", dijo un satisfecho Bobadilla a la televisora Sky tras el partido.

El Bremen, por su parte, está decimoquinto tras sufrir la tercera derrota consecutiva en cinco partidos sin cantar victoria y sólo está fuera de la zona de peligro por la diferencia de goles.

En Fráncfort, los locales se llevaron la palma en el clásico de la región de Hesse ante el atribulado Darmstadt. Un penal de Makoto Hasebe a los 74 minutos y un tanto de Ante Rebic a los 83' inclinaron la balanza a favor del Frankfurt, que quedó a siete puntos del sublíder Leipzig.

"Fue un partido duro, un clásico. El Darmstadt no quería recibir goles. Sabíamos que debíamos aprovechar al máximo las ocasiones. Estoy muy satisfecho", dijo el director deportivo del Frankfurt, Bruno Hübner said.

Con 46 unidades sigue líder el Bayern Múnich, que logró extender a cuatro puntos la ventaja frente al Leipzig. Los bávaros decepcionaron con un empate de 1-1 en casa con el Schalke, pero los ayudó el triunfo por 1-0 del Borussia Dortmund ante el Leipzig. El Frankfurt, en tanto, marcha tercero con 35 puntos por los 34 del Dortmund y del Hoffenheim.