Hannover vence 2-1 a Wolfsburgo y empieza a salir del fondo

Berlín, 9 nov (dpa) - El Hannover sumó hoy una importante victoria para escapar de los últimos puestos de la Liga alemana de fútbol al derrotar 2-1 al Wolfsburgo en el partido que abrió la undécima fecha del certamen.

El juvenil Linton Maina abrió el marcador para el conjunto local a los 31 minutos e Ihlas Bebou aumentó de penal a los 63'. El Wolfsburgo, también desde los 12 pasos, marcó el descuento a los 82' por intermedio de Wout Weghorst, pero no tuvo tiempo para llegar al menos al empate.

El Wolfsburgo pudo adelantarse con un tanto de Yunus Malli a los 22 minutos. Sin embargo, cuando todo el equipo visitante celebraba el gol, el árbitro Marco Fritz consultó el VAR (sistema de video arbitraje) y anuló la conquista por una mano previa bastante antes de que Malli rematara al arco.

Pese a las protestas de los visitantes, el tanto no subió en el marcador. Entonces, el Hannover no dejó pasar su oportunidad y se adelantó con una gran volea de Maina, que tomó de aire un centro de Bebou y dejó sin posibilidades al portero Koen Casteels, para anotar su primer gol en la Bundesliga.

Un penal convertido con clase por Bebou le dio serenidad a los dueños de casa, pero el Wolfsburgo no se rindió y descontó por la misma vía gracias a un ajustado disparo de Weghorst.

Por más que insistió en busca de la igualdad, el equipo visitante no pudo romper el férreo sistema defensivo del Hannover y se quedó con las manos vacías.

Gracias a la victoria, la primera tras tres derrotas seguidas, el Hannover llegó a nueve puntos y se escapó a cuatro de los colistas Stuttgart y Fortuna Düsseldorf. El Wolfsburgo, en tanto, quedó en la mitad de la tabla con 12 unidades.

La undécima jornada de la Bundesliga continuará mañana con seis encuentros, entre los que se destaca la visita del Bayern Múnich al campo del líder, Borussia Dortmund, en una nueva edición de clásico del fútbol alemán.