Luka Jovic anota el primer "repóker" de la Bundesliga en tres años

Por Eric Dobias (dpa)
Fráncfort (Alemania), 19 oct (dpa) - El joven serbio Luka Jovic anotó hoy el primer "repóker" de goles en la Bundesliga en tres años con una brillante actuación en el triunfo del Eintracht Frankfurt por 7-1 sobre el Fortuna Düsseldorf.

Con apenas 20 años, Jovic fue la enorme figura de la noche en el encuentro que abrió la octava fecha de la Liga alemana de fútbol.

La última vez que un futbolista había anotado cinco goles en la Bundesliga ocurrió hace tres años, cuando el polaco Robert Lewandowski, en un recordado encuentro, batió innumerables récords con el Bayern Múnich al anotar todos sus tantos en nueve minutos ante el Wolfsburgo.

Hoy, el héroe de la jornada fue un delantero muy prometedor. Con su actuación, Jovic se convirtió en el primer jugador del Frankfurt, campeón de la Copa Alemana la temporada pasada, en anotar cinco goles en un partido. Además, es el futbolista más joven en anotar un "repóker" en la Bundesliga.

"Estoy completamente feliz, es un día muy emocionante", dijo el goleador a Eurosport. "No se trata solo de mis cinco goles, sino del éxito del equipo. Eso es lo principal para mí". Aunque, cuando se le mencionaron los récords conseguidos, no dudó en afirmar: "Estoy increíblemente orgulloso".

Después de que su compañero francés Sébastien Haller abriera el marcador de penal, Jovic se despachó con sus primeros dos goles a los 26 y 34 minutos.

En la segunda parte, el serbio anotó otros tres goles entre los minutos 55 y 72, luego de que Haller marcara su segundo tanto personal.

El serbio suma de esta manera siete goles en el torneo y se coloca en la cima de la tabla de artilleros. Todos los tantos los convirtió en los últimos tres partidos.

La espectacular actuación del serbio hizo olvidar la ausencia del delantero croata Ante Rebic, figura del Frankfurt, que estaba sancionado por una tarjeta roja del pasado encuentro. Hoy, al salir del campo a cuatro minutos del final, Jovic recibió una ovación de pie de todo el estadio.

Con la victoria en casa, el Eintracht Frankfurt se afirma en la parte alta de la tabla y alcanza provisionalmente el sexto lugar con 13 puntos, igualando la línea de un Bayern Múnich que mañana visita al Wolfsburgo. El Borussia Dortmund, líder con 17, se enfrenta también el sábado al Stuttgart.

El Düsseldorf, que hoy anotó su único gol por intermedio de Dodi Lukebakio en la segunda etapa, continúa en el fondo de la clasificación con cinco puntos tras acumular su cuarta derrota consecutiva.