Táchira y Aquino mandan en Pueblo Nuevo

MERIDIANO

Andrés Díaz / @Andrewwdiaz
Encuentro electrizante que paralizó San Cristóbal, el líder Deportivo Táchira recibía a un Caracas necesitado del triunfo como el agua para seguir luchando por la clasificación al octogonal final, pero el club Aurinegro guapeó y demostró su superioridad y su gran momento futbolístico para derrotar 2-0 al club capitalino con un golazo de tiro libre del extranjero sensación Víctor Aquino y sobre el final Mosquera liquidaría el compromiso con un soberbio testarazo.

La primera mitad fue todo del combinado aurinegro, donde pudo dominar la mitad de la cancha sin darle respiro a los visitantes, la primera ocasión de gol para el equipo atigrado fue sobre el minuto 6 de la primera parte, Pedro Ramírez cabecea pero el arquero Herrera tapa muy bien la primera ocasión para los locales, a partir de ese momento Táchira dominaría al equipo capitalino y capitalizaría su superioridad al minuto 29, el delantero sensación Víctor Aquino cobraría un tiro libre a la perfección que se colaría por el poste izquierdo de Herrera, golazo para el paraguayo.

Táchira pudo aumentar su ventaja antes de irse al descanso pero su falta de puntería se lo impidió, la primera parte terminaría con la victoria parcial para los tachirenses.

La segunda mitad arrancaría con un conjunto aurinegro un poco confiado por su superioridad en la primera parte, lo que ocasionaría que el encuentro se emparejara, Caracas empezó a generar más peligro y a dominar la mitad de la cancha, pero sin concretar ninguna de sus oportunidades, al minuto 57 se pitaría un penal bastante riguroso para el cuadro capitalino que Edder Farías fallaría mandando su disparo al poste el conjunto aurinegro a partir de ese momento volvería a tomar el control del cotejo.

Ya con un Caracas volcado al ataque dejaría más espacios, situación que los aurinegros no desaprovecharían y sobre el minuto 90 Yuber Mosequra sentenciaría el encuentro tras recibir un centro desde la banda izquierda y con un soberbio cabezazo pondría el 2-0 final en el marcador.

Con este resultado Táchira se afianza más en el liderato del apertura y ya prácticamente pone su nombre entre los 8 finalistas para definir al campeón.

Por su parte Caracas sigue en caída libre y se complica un poco más su pase a la ronda final, con esta derrota cae a la posición 13 con 13 puntos quedándose a 4 puntos de Trujillanos que es el último en clasificación.